Тепин об авариях «Саратовводоканала»: Пока статистика не снижается

Сегодня, 1 февраля, депутатские слушания по теме благоустройства общественных пространств на площадке Саратовской областной думы перешли к вопросам от депутатов министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину.
Депутат от КПРФ Александр Нараевский поднял вопрос о Привокзальной площади и потребовал назвать источник финансирования проекта.
«Ни копейки средств ни областного, ни муниципального бюджета там нет, это средства инвестиционной компании», - ответил министр. Кроме того, город, по его словам, получил «модель», на которую ничего не было потрачено. Она будет воплощена в жизнь, если граждане примут такое решение.
Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова поинтересовалась парком на Шехурдина, в котором намеревались воплотить различные проекты, а в 2016 году обещали высадить первые зеленые насаждения, но этого так и не произошло. Когда она направила депутатский запрос Тепину по этой теме, ей в ответе рассказали о парке в районе «Семхоз» вместо парка на Шехурдина, что крайне ее возмутило. Министр также назвал возмутительным такой ответ на запрос и пообещал разобраться. Что касается самого парка, он вкратце осветил историю попыток приобрести финансирование под проект.
Единоросс Дмитрий Ханенко задал вопрос о коммунальном комплексе Балашова. Тепин заметил, что весь коммунальный комплекс города несколько лет назад перешел в частные руки, которые оказались недобросовестными, и все кончилось банкротством.
Коммунист Александр Анидалов в очередной раз возмутился тем, что цены на беседки и детские площадки в Саратове сильно завышены, назвав цену в девять и шесть миллионов рублей соответственно, что гораздо больше стоимости квартиры в том же районе. В ответ Тепин пересказал ему закон о госзакупках и подчеркнул, что все делается в соответствии с законом. После этого депутат задал вопрос о коммунальных авариях на водоводе Саратова.
«Вы прекрасно знаете, что система водоснабжения области до 80% изношена. Потери саратовского водоканала составляют 54%. Требуется вложение огромных средств, именно поэтому водоканал был передан в концессию. Но в один день работа проведена не будет, и с каждым днем мы будем отслеживать снижение количества потерь. Пока статистика не снижается», - рассказал докладчик.
Председательствующий на слушаниях Иван Чепрасов предложил окончить задавать вопросы докладчику, так как поднимаемые депутатами проблемы уже не соответствуют теме слушаний.