Должность губернатора Саратовской области стоит 10 миллиона евро

20.12.2012, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 818

По сообщению пресс-службы МВД РФ в Московской области задержан 39-летний житель Самаркандской области, который, представляясь сотрудником администрации президента, предлагал бизнесменам участие в крупных государственных бизнес-проектах, а также должность руководителя региона.

Мужчина предложил должность губернатора Саратовской области бизнесмену, который должен был поместить в депозитарную сейфовую ячейку одного из банков 10 миллиона евро. Как только указанная сумма была помещена, часть денег была изъята злоумышленником.

МВД сообщает, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, а фигурант никакого отношения к высшим органам государственной власти не имел.

Напомним, это уже второй участник преступной группы, «торговавшей» постом губернатора Саратовской области. 7 декабря Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, подозреваемого в вымогательстве 10 миллионов евро, за которые обещал пролоббировать губернаторскую должность для одного из бизнесменов. Впоследствии из этой суммы были украдены 3 миллиона, что вменяется в вину новому фигуранту, арестованному в Подмосковье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ