Должность губернатора Саратовской области стоит 10 миллиона евро

20.12.2012, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 849

По сообщению пресс-службы МВД РФ в Московской области задержан 39-летний житель Самаркандской области, который, представляясь сотрудником администрации президента, предлагал бизнесменам участие в крупных государственных бизнес-проектах, а также должность руководителя региона.

Мужчина предложил должность губернатора Саратовской области бизнесмену, который должен был поместить в депозитарную сейфовую ячейку одного из банков 10 миллиона евро. Как только указанная сумма была помещена, часть денег была изъята злоумышленником.

МВД сообщает, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, а фигурант никакого отношения к высшим органам государственной власти не имел.

Напомним, это уже второй участник преступной группы, «торговавшей» постом губернатора Саратовской области. 7 декабря Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, подозреваемого в вымогательстве 10 миллионов евро, за которые обещал пролоббировать губернаторскую должность для одного из бизнесменов. Впоследствии из этой суммы были украдены 3 миллиона, что вменяется в вину новому фигуранту, арестованному в Подмосковье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ