Администрация Саратова не планирует чистить Солнечный от снега

Оценить
Администрация Саратова не планирует чистить Солнечный от снега
Дорожная ситуация в Солнечном и на 6-м квартале в полдевятого вечера
Чиновники опубликовали план по уборке города в ночное время, в который вошли «основные улицы и тротуары».

Сегодня, 31 января, вечером и ночью работы по очистке улиц от снега будут вести 124 единицы муниципальной спецтехники во всех районах города, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В Кировском районе при помощи техники планируется подмести тротуары улиц Московской, Чапаева, Вольской, Аэропорт, проспекта 50 лет Октября; очистить прилотковую часть и вывезти снег с улиц Максима Горького от Кутякова до Московской и Аэропорт. Рабочие должны расширить свободную от снега проезжую часть улиц Кутякова, Университетской, Зарубина и Астраханской.

Во Фрунзенском районе вывезут снег с проспекта Кирова и подметут его, также подметут площадь Кирова, тротуары улиц Шелковичной, Рахова, Вавилова, Пугачева, Чапаева, Вольской, Максима Горького, Слонова, Рабочая, Шелковичной, Большой Садовой, Емлютина, Вокзальной, Большой Казачьей, Сакко и Ванцетти и Радищева.

В Волжском районе в первую очередь очистят пешеходную зону от площади Чернышевского до площади Федина (улицы Волжскую и Октябрьскую). Также рабочие займутся очисткой тротуаров, прилотковой части и вывозом снега на улицах Московской, Радищева, Первомайской. На Усть-Курдюмском шоссе, дороге на совхоз «Комбайн» и улице Большой Горной подметут тротуары и расширят проезжую часть.

В Заводском районе запланировано расширение проезжей части улицы Огородной, Пожарного проезда и Ново-Астраханского шоссе. В Октябрьском районе очистят остановки, парковочные карманы на улицах Советской, Чапаева, у детского лагеря «Дубки» и УТОЦ «Березка». Также при помощи техники подметут улицы Советскую, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Максима Горького, Вольскую, Большую Садовую, Политехническую и 2-ю Садовую.

В Ленинском районе запланирована очистка прилотковой части площади Ленина, поселков 3-я Дачная, микрорайонов «Кольцо НИИ» и «ВСО», в районе пересечения Буровой и Московского шоссе, а также расширение свободной от снега части улиц Гвардейской, Международной, Молодежного проезда, Ипподромной, Московского шоссе, Шехурдина, проспекта Строителей, улиц Буровой, Панфилова, дороги на кладбище, улиц 2-й Прокатной, Загороднева, Зеркальной, Измайлова, п/п Технический.

Поселок Солнечный и 6-й квартал в список мест, где в ближайшее время будет проводиться уборка улиц от снега, не попали. Между тем, сегодня с утра и до настоящего времени на улицах Антонова, Тархова, Чехова и ряде других в этом районе наблюдаются очень серьезные затруднения движения автотранспорта.