Саратовское отделение РПР-Парнас предлагает ввести в Пугачев войска

Оценить
Саратовское отделение РПР-Парнас предлагает ввести в Пугачев войска
Фото news.nur.kz
Совет реготделения партии РПР-Парнас считает, что в Пугачеве следует объявить чрезвычайное положение и временно передать управление городом в руки военного коменданта.

Совет регионального отделения партии РПР-Парнас предложил свой вариант решения проблем в Пугачеве. Он опубликован в группе реготделения в социальной сети ВКонтакте.

По мнению представителей партии, в город следует ввести внутренние войска и переложить на них поддержание порядка и управление. По версии РПР-Парнас, командир подразделения внутренних войск назначается комендантом Пугачева и совмещает функции главы администрации и начальника полиции.

Также члены РПР-Парнас предлагают вынести на референдум вопрос об установлении моратория на прописку выходцев из Чеченской республики в Пугачеве и Пугачевском районе. При этом члены участковых избирательных комиссий должны быть выбраны на сходах граждан. В случае принятия на референдуме положительного решения по данному вопросу, регистрация уроженцев Чечни запрещается на срок от 3 до 5 лет, а все приезжающие в район гости должны регистрироваться в органах власти и не задерживаться в районе дольше месяца.

На период действия чрезвычайного положения предлагается создать также добровольческий отряд поддержания правопорядка из числа местных жителей. По окончании чрезвычайного положения в городе следует провести выборы главы администрации, депутатов местного собрания и начальника районной полиции.