Блогер Горный усомнился в силе отказавшегося от дебатов Путина

Оценить
Блогер Горный усомнился в силе отказавшегося от дебатов Путина
Блогер Александр Горный . Фото со страницы Александра Горного в Facebook
Публицист не понимает, почему в разгар предвыборной кампании кандидаты не устраивают дебаты в прямом эфире.

Крымский блогер Александр Горный пожаловался на скуку в разгар предвыборной кампании перед выборами главы государства. В блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» он задался вопросом, почему кандидаты в президенты не ведут острых дебатов в прямом эфире.

По мнению блогера, власти запугали всех «майданом и агентами Госдепа» и пытаются на местах «изобразить спокойствие, как на кладбище в вымирающей деревне».

«А мне хочется шоу, яркого, жесткого, мне хочется телевизионных схваток кандидатов, а не блеяние их доверенных лиц. Самые грустные и старые доверенные лица мне показалось у Владимира Путина, которые толком ничего сказать не могут про кандидата и его программу, но хотят быть в теме и обойме, хотя многим давно пора на пенсию внуков растить. Сложно спорить с тем фактом, что Владимир Путин кандидат №1 и его рейтинг недосягаем для остальных участников и потенциальных участников предвыборной, чуть не написал гонки. Но я и многие россияне хотят ярких дебатов, ведь все кандидаты равны в своих правах до 18 марта, если они получили удостоверение кандидата в президенты. Что это за такая дурацкая традиция - в президенты без дебатов в прямом эфире и с замерами общественного мнения», - недоумевает блогер.

Горный также отмечает, что хотел бы увидеть дебаты действующего президента РФ Владимира Путина с его конкурентами Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак, между Собчак и оппозиционером Алексеем Навальным, между кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым и Владимиром Жириновским, а также между Григорием Явлинским и Грудининым.

«Да вся страна бы побросала свои дела и примкнула бы к телевизорам. Но этого не будет, тем более с участием Владимира Путина. Что это, слабость или высокомерие действующего президента? Как бы ты высоко не забирался, необходимо иногда спускаться вниз и почувствовать, каков настоящий путь в президентское кресло. А так очередное перевыборное назначение на трон», - предлагает Александр Горный.

Он также заявляет, что понимает, за кем из кандидатов будущее, и считает, что «только Собчак и Навальный смогли показать, что такое настоящая политика». Пока же, по мнению Горного, для россиян «пора разработать компьютерную игру «Выборы президента», раздать шлемы виртуальной реальности и сделать всех счастливыми. Его пугает, что «ситуация до ужаса стабильна» и при окончании очередного срока Владимира Путина, ему будет уже 51 год.

«Увы, я до сих пор считаю, что альтернативы на данный момент Путину нет, так построена система, которая без него рухнет и раздавит Россию. Ни преемник, никто из нынешних кандидатов не сможет сейчас, в сложившихся условиях потянуть ту Россию, которую мы сейчас имеем. Выборы скоро закончатся, нам обеспечат еще немного липовой стабильности, а потом начнут сдирать шкурку, а с кого-то и шкуру, а может и две, так что россияне, зашивайте карманы», - предупреждает Горный.