В проект аэропорта в Сабуровке снова внесут изменения

12.07.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото ukranews.com

Совещание по вопросу строительства аэропорта в Сабуровке состоялось в Росавиации. Участие в совещании принял зампред областного правительства Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов и ОАО «Волгомост».

В ходе мероприятия обсуждались строительные работы по сооружению инфраструктуры будущего аэропорта, представители компании «Волгомост» доложили о выполненных работах.

Участники совещания обсудили также вопросы корректировки проекта аэропорта. Предполагается внести изменения в проект в соответствии с действующими требованиям законодательства к авиационным объектам. Ранее проектная документация уже претерпевала изменения, касающиеся увеличения прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли садиться самолеты Airbus А-319 и Boeing-737.

При этом на совещании было отмечено, что заложенные в проекте самолеты Airbus А-319, Boeing-737 и ТУ-204 в дальнейшем будут заменены на более современные, в связи с чем в проект нужно внести дополнительные изменения.

Окончательное решение по поводу типа принимаемых в будущем аэропорту самолетов будет принято после разработки прогноза пассажиро- и грузоперевозок, которым сейчас по поручению правительства Саратовской области занимается голландская компания Netherlands Airoport Consultants B.V.

Как говорится в распространенном по итогам совещания пресс-релизе, «также было принято решение об учете при корректировке проекта иных технических параметров, которые к настоящему времени не отвечают требованиям авиационных правил эксплуатации аэропортов».

Все изменения в проект, включая корректировку стоимости строительно-монтажных работ, будут внесены за счет средств федерального бюджета.

«Учитывая твердую позицию губернатора области Валерия Радаева, нам удалось убедить представителей Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта», - подвел итог совещания зампред Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ