В проект аэропорта в Сабуровке снова внесут изменения

12.07.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото ukranews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совещание по вопросу строительства аэропорта в Сабуровке состоялось в Росавиации. Участие в совещании принял зампред областного правительства Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов и ОАО «Волгомост».

В ходе мероприятия обсуждались строительные работы по сооружению инфраструктуры будущего аэропорта, представители компании «Волгомост» доложили о выполненных работах.

Участники совещания обсудили также вопросы корректировки проекта аэропорта. Предполагается внести изменения в проект в соответствии с действующими требованиям законодательства к авиационным объектам. Ранее проектная документация уже претерпевала изменения, касающиеся увеличения прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли садиться самолеты Airbus А-319 и Boeing-737.

При этом на совещании было отмечено, что заложенные в проекте самолеты Airbus А-319, Boeing-737 и ТУ-204 в дальнейшем будут заменены на более современные, в связи с чем в проект нужно внести дополнительные изменения.

Окончательное решение по поводу типа принимаемых в будущем аэропорту самолетов будет принято после разработки прогноза пассажиро- и грузоперевозок, которым сейчас по поручению правительства Саратовской области занимается голландская компания Netherlands Airoport Consultants B.V.

Как говорится в распространенном по итогам совещания пресс-релизе, «также было принято решение об учете при корректировке проекта иных технических параметров, которые к настоящему времени не отвечают требованиям авиационных правил эксплуатации аэропортов».

Все изменения в проект, включая корректировку стоимости строительно-монтажных работ, будут внесены за счет средств федерального бюджета.

«Учитывая твердую позицию губернатора области Валерия Радаева, нам удалось убедить представителей Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта», - подвел итог совещания зампред Юрий Моисеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ