В проект аэропорта в Сабуровке снова внесут изменения

12.07.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото ukranews.com

Совещание по вопросу строительства аэропорта в Сабуровке состоялось в Росавиации. Участие в совещании принял зампред областного правительства Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов и ОАО «Волгомост».

В ходе мероприятия обсуждались строительные работы по сооружению инфраструктуры будущего аэропорта, представители компании «Волгомост» доложили о выполненных работах.

Участники совещания обсудили также вопросы корректировки проекта аэропорта. Предполагается внести изменения в проект в соответствии с действующими требованиям законодательства к авиационным объектам. Ранее проектная документация уже претерпевала изменения, касающиеся увеличения прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли садиться самолеты Airbus А-319 и Boeing-737.

При этом на совещании было отмечено, что заложенные в проекте самолеты Airbus А-319, Boeing-737 и ТУ-204 в дальнейшем будут заменены на более современные, в связи с чем в проект нужно внести дополнительные изменения.

Окончательное решение по поводу типа принимаемых в будущем аэропорту самолетов будет принято после разработки прогноза пассажиро- и грузоперевозок, которым сейчас по поручению правительства Саратовской области занимается голландская компания Netherlands Airoport Consultants B.V.

Как говорится в распространенном по итогам совещания пресс-релизе, «также было принято решение об учете при корректировке проекта иных технических параметров, которые к настоящему времени не отвечают требованиям авиационных правил эксплуатации аэропортов».

Все изменения в проект, включая корректировку стоимости строительно-монтажных работ, будут внесены за счет средств федерального бюджета.

«Учитывая твердую позицию губернатора области Валерия Радаева, нам удалось убедить представителей Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта», - подвел итог совещания зампред Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ