Оксана Стрелкова: «Из-за спорта нет времени на хобби»

12.07.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Алина Кравчук

Вчера, 11 июля, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция с чемпионкой Универсиады в Казани по академической гребле Оксаной Стрелковой. Оксану сопровождали ее мама, Светлана Владимировна Стрелкова и генеральный менеджер СГСЭУ Марина Коновалова.

В начале пресс-конференции Оксана рассказала о том, как проходили соревнования, и кого ее команда считала своими основными соперниками.

«Как только попали на Универсиаду, первым чувством, естественно, была радость. Мы долго шли к этому, готовились. В нашем виде спорта всегда все непредсказуемо, в последнюю секунду может быть совсем другой результат. Нашим основным конкурентом была команда Южной Африки, они пришли вторые. Несмотря на то, что мы были уверены в победе, расслабляться было нельзя», - рассказала она.

Также спортсменка поделилась с журналистами трудностями жизни спортсменов:

«В Саратове я провожу совсем мало времени, в основном, зимой. По Саратову, конечно, скучаю, по всем родным, близким и друзьям. Большой спорт - это, в любом случае, жертвы. Как говорят, физкультура - для здоровья, а вот спорт - наоборот. Всегда есть вероятность травмы, когда становится тяжело, приходится саму себя уговаривать. Было время, когда приходила и думала, что больше не могу, но я переборола это».

Мама чемпионки рассказала, что в детстве отдала дочь на танцы, но когда ее позвали на академическую греблю, возражать против занятий не стала. Также Светлана Владимировна посетовала, что видит дочь редко: «И с этим ничего не поделаешь, но я всегда плачу».

В завершение пресс-конференции чемпионка дала совет, тем, кто хочет идти в этот вид спорта: «Идти к своей цели, несмотря на невзгоды и никогда не опускать руки».

Оксана Стрелкова также рассказала, что в сентябре она выходит замуж и ее будущий муж тоже занимается академической греблей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ