Оксана Стрелкова: «Из-за спорта нет времени на хобби»

12.07.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Алина Кравчук

Вчера, 11 июля, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция с чемпионкой Универсиады в Казани по академической гребле Оксаной Стрелковой. Оксану сопровождали ее мама, Светлана Владимировна Стрелкова и генеральный менеджер СГСЭУ Марина Коновалова.

В начале пресс-конференции Оксана рассказала о том, как проходили соревнования, и кого ее команда считала своими основными соперниками.

«Как только попали на Универсиаду, первым чувством, естественно, была радость. Мы долго шли к этому, готовились. В нашем виде спорта всегда все непредсказуемо, в последнюю секунду может быть совсем другой результат. Нашим основным конкурентом была команда Южной Африки, они пришли вторые. Несмотря на то, что мы были уверены в победе, расслабляться было нельзя», - рассказала она.

Также спортсменка поделилась с журналистами трудностями жизни спортсменов:

«В Саратове я провожу совсем мало времени, в основном, зимой. По Саратову, конечно, скучаю, по всем родным, близким и друзьям. Большой спорт - это, в любом случае, жертвы. Как говорят, физкультура - для здоровья, а вот спорт - наоборот. Всегда есть вероятность травмы, когда становится тяжело, приходится саму себя уговаривать. Было время, когда приходила и думала, что больше не могу, но я переборола это».

Мама чемпионки рассказала, что в детстве отдала дочь на танцы, но когда ее позвали на академическую греблю, возражать против занятий не стала. Также Светлана Владимировна посетовала, что видит дочь редко: «И с этим ничего не поделаешь, но я всегда плачу».

В завершение пресс-конференции чемпионка дала совет, тем, кто хочет идти в этот вид спорта: «Идти к своей цели, несмотря на невзгоды и никогда не опускать руки».

Оксана Стрелкова также рассказала, что в сентябре она выходит замуж и ее будущий муж тоже занимается академической греблей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ