Оксана Стрелкова: «Из-за спорта нет времени на хобби»

12.07.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 июля, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция с чемпионкой Универсиады в Казани по академической гребле Оксаной Стрелковой. Оксану сопровождали ее мама, Светлана Владимировна Стрелкова и генеральный менеджер СГСЭУ Марина Коновалова.

В начале пресс-конференции Оксана рассказала о том, как проходили соревнования, и кого ее команда считала своими основными соперниками.

«Как только попали на Универсиаду, первым чувством, естественно, была радость. Мы долго шли к этому, готовились. В нашем виде спорта всегда все непредсказуемо, в последнюю секунду может быть совсем другой результат. Нашим основным конкурентом была команда Южной Африки, они пришли вторые. Несмотря на то, что мы были уверены в победе, расслабляться было нельзя», - рассказала она.

Также спортсменка поделилась с журналистами трудностями жизни спортсменов:

«В Саратове я провожу совсем мало времени, в основном, зимой. По Саратову, конечно, скучаю, по всем родным, близким и друзьям. Большой спорт - это, в любом случае, жертвы. Как говорят, физкультура - для здоровья, а вот спорт - наоборот. Всегда есть вероятность травмы, когда становится тяжело, приходится саму себя уговаривать. Было время, когда приходила и думала, что больше не могу, но я переборола это».

Мама чемпионки рассказала, что в детстве отдала дочь на танцы, но когда ее позвали на академическую греблю, возражать против занятий не стала. Также Светлана Владимировна посетовала, что видит дочь редко: «И с этим ничего не поделаешь, но я всегда плачу».

В завершение пресс-конференции чемпионка дала совет, тем, кто хочет идти в этот вид спорта: «Идти к своей цели, несмотря на невзгоды и никогда не опускать руки».

Оксана Стрелкова также рассказала, что в сентябре она выходит замуж и ее будущий муж тоже занимается академической греблей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ