В отношении напавшего на полицейского с вилами возбуждено уголовное дело

Оценить
В отношении напавшего на полицейского с вилами возбуждено уголовное дело
Следственный комитет отмечает, что 20-летний житель Чеченской республики, получивший в ходе задержания два касательных ранения в ногу, уже допрошен.

Следственные органы СК РФ по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении задержанного вчера сотрудниками полиции 20-летнего жителя Чеченской республики, сообщает пресс-служба ведомства. Молодого человека подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Напомним, вчера в селе Аннин Верх Перелюбского района сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия, связанные с расследованием убийства Руслана Маржанова.

«Находившийся в жилом доме подозреваемый стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области. Пресекая его противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени», - сообщает пресс-служба СК.

Сейчас молодой человек задержан и допрошен. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование этого уголовного дела продолжается. По нему также допрошены сотрудники СОБР ГУ МВД России по Саратовской области, производившие задержание.