Энергетики уличили саратовскую школу в неудовлетворительной подготовке к отопсезону

Оценить
Энергетики уличили саратовскую школу в неудовлетворительной подготовке к отопсезону
Как показала проверка, которую провели специалисты компании «Т Плюс», проблемы с отоплением школы №73 – во внутренних коммуникациях.

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» после жалоб на проблемы с отоплением в школе №73 областного центра провели ряд дополнительных проверок оборудования котельной, которая отапливает учреждение, а также подводящих коммуникаций теплоснабжения. По итогам проверок выяснилось, что причиной жалоб стали проблемы на стороне потребителя, сообщает сегодня, 30 января, пресс-служба компании.

По результатам проверки от 19 января специалистами тепловой инспекции было установлено, что накануне отопительного сезона 2017-2018 года школе №73 города Саратова сторонней подрядной организацией была установлена автоматика погодного регулирования, которая работает некорректно. В то же время температура теплоносителя в прямом трубопроводе составляла 72 градуса, обратного – 49 градусов, что соответствовало режиму теплоснабжения и погодным условиям. По факту проверки был составлен акт осмотра, где представитель учебного заведения претензий к качеству не выразил.

Вчера, 29 января, в адрес Саратовского филиала «Т Плюс» поступило первое официальное обращение со стороны директора школы о неудовлетворительном режиме теплоснабжения. Сегодня, 30 января, состоялось очередное обследование внутренних коммуникаций данного учебного заведения и подводящих трубопроводов. Выяснилось, что режим теплоснабжения в настоящее время также соответствует погодным условиям - 68 градусов в прямом трубопроводе и 54 градусов в обратном.

«При обследовании внутренних коммуникаций школы выявлена проблема неравномерного распределения теплоносителя в отопительных приборах, что приводит к их неравномерному прогреву в классах. Данный факт свидетельствует о неудовлетворительной подготовке внутренних коммуникаций школы к осенне-зимнему периоду, что и зафиксировано специалистами тепловой инспекции в акте осмотра. Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» подчеркивают, что корректный режим теплоснабжения зависит не только от подающей стороны – теплоисточников и тепловых сетей, но и принимающей – потребителей. Неготовность внутренних коммуникаций домов и учреждений принять теплоноситель приводит к нарушению режима теплоснабжения внутри них», - говорится в сообщении.