Ведущих «Навальный Live» задержали в Шереметьево

Оценить
Ведущих «Навальный Live» задержали в Шереметьево
Фото из Twitter Киры Ярмыш
Полиция встретила их на выходе из зоны таможенного контроля.

Сегодня, 30 января, в аэропорту Шереметьево задержали ведущих эфира «Навальный Life» Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова, сообщает Meduza. Как написала в своем Twitter Ярмыш, сторонников оппозиционного политика Алексея Навального подозревают в призывах к несогласованной акции.

Правоохранители встретили оппозиционеров на выходе из зоны таможенного контроля, досматривали около часа, а затем повезли в отдел полиции.

«Должна признаться, что меня ни разу в жизни до этого не задерживали, ни на одном митинге. Так что все происходящее воспринимаю, как удивительное открытие. Посадили в микроавтобус, 7 человек везут нас двоих. (...) Все ещё не знаем, куда именно нас везут. «Сейчас до МКАДа доедем, нам позвонят и разберемся!» - говорит полицейский», - написала Ярмыш в Twitter.

Напомним, 28 января, в московскую студию Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального ворвались сотрудники полиции, заявив об эвакуации граждан из-за угрозы взрыва. Ведущего Дмитрия Низовцева задержали. Правоохранители утверждали, что в его телефоне может находиться бомба.

Позднее он получил 10 суток административного ареста по статье о неповиновении полиции. 

Сегодня, 30 января, Профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал открытое письмо с требованием освободить журналиста.

«Профсоюз журналистов и работников СМИ считает, что арест Дмитрия Низовцева, который исполнял свою работу, - это прямое давление на СМИ, свободу слова и воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Мы требуем освободить Дмитрия Низовцева и снять с него все обвинения», - сказано в письме профсоюза.