Саратовская компания вошла в число самых дорогих в России

Оценить
Саратовская компания вошла в число самых дорогих в России
По данным РИА Рейтинг, Сбербанк обогнал Газпром.

«МРСК Волги» вошла в число самых дорогих российских компаний, сообщает сегодня, 30 января, агентство РИА Рейтинг. Согласно их данным, «МРСК» заняла 99-ю позицию в топ-100 компаний-лидеров по капитализации и обогнала на одну ступень коллег из «МРСК Урала».

Капитализация «МРСК Волги» на конец 2017 года составила 333 миллиона долларов США. Оценка капитализации производилась, исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2017 года.

«Согласно рейтингу, суммарная капитализация топ-100 российских компаний за прошедший год выросла на 1,3% или на 8,4 миллиарда долларов до 643 миллиарда долларов на 29 декабря 2017 года. Для сравнения, в 2016 году рост был намного больше – +58% или +233 миллиарда долларов. Медианная капитализация российских 100 публичных компаний не изменилась и составляла 1,8-1,9 миллиарда долларов. В свою очередь, минимальный размер капитализации, с которым можно было попасть в число ТОП-100 самых дорогих компаний по итогам 2017 года, составил 318 миллионов долларов, против 267 миллионов долларов в прошлогоднем рейтинге и 157 на 31 декабря 2015 года. Таким образом, нижняя планка для вхождения в число 100 самых дорогих компаний России за два года увеличилась вдвое», - отмечают аналитики.

Лидером списка в прошлом году стал Сбербанк, который обогнал на одну позицию Газпром, занявший второе место. Тройку лидеров замыкает «Роснефть», которая по итогам года потеряла две позиции и опустилась на третье место.

Напомним, в 2017 году МРСК Волги заняла 11-е место в топ-150 фундаментальной эффективности российского бизнеса, который составляло по предварительным итогам года эколого-энергетическое агентство «Интерфакс-ЭРА». Рейтинг составлялся на основе данных по эффективности производства с учетом данных о фактическом энергопотреблении, воздействии на окружающую среду и выпуске продукции в натуральном выражении. 

Ранее в топ-500 крупнейших компаний по рейтингу РБК входили две саратовские компании - холдинг «Солнечные продукты» и ПАО «Волгомост». Данный рейтинг составлялся не на основе капитализации компаний, а на основе полученной ими выручки. «Солнечные продукты» занимали в рейтинге 268-ю позицию, а «Волгомост» - 490-е место.

Raiting_kapital_kompany2017.png