Саратовцы смогут пожить в доме с кариатидами за 15 тысяч в месяц

30.01.2018, 09:40
Комментарии: 2
Просмотры: 1057

Фото архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Квартиры в первом государственном доходном доме саратовцы смогут снять за 15 тысяч рублей в месяц, сообщает сегодня, 30 января, «Российская газета» в региональном приложении «Экономика Поволжья». За эти средства люди смогут снять жилье в доме инженера Яхимовича (дом с кариатидами на улице Советской - прим.ред.) после реставрации объекта. Он был передан в областную собственность в ноябре прошлого года.

По данным издания, об этом говорил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на состоявшемся на прошлой неделе заседании совета по стратегическому развитию при губернаторе Валерии Радаеве. Чиновник также рассказал, что эти деньги арендаторы будут платить за жилье с ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

Реставрацию аварийного исторического здания в настоящее время проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования. Работы обойдутся в сумму до 80 миллионов рублей. После реконструкции дома в нем появятся восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры.

В региональном минстрое подчеркнули, что данный проект реализуется, чтобы показать бизнесу: идея создания арендного жилья может быть прибыльной.

«Представители строительного бизнеса ранее называли данный проект со стороны АИЖК «благотворительным» и политическим, выражали сомнение в его выгодности для застройщиков. По предварительным подсчетам риэлтеров, учитывая заявленные суммы вложения для реконструкции и предполагаемую арендную плату, срок окупаемости объекта составит, по меньшей мере, 20 лет. Чтобы заинтересовать бизнес, показатель должен быть, как минимум, вдвое меньше», - отмечает издание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1128
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ