Рамзан Кадыров создаст в Чечне Совет по правам человека

12.07.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыдов объявил о решении создать в регионе Совет по правам человека, сообщает «Интерфакс». Кадыров поручил в течение месяца разработать положение о совете и подготовить рекомендации по его созданию.

«Глава республики надеется, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод», - пишет издание.

По мнению Кадырова, организация поможет наладить взаимодействие между исполнительной властью и общественными правозащитными организациями. Он подчеркнул, что на сегодня «жители Чечни почувствовали себя защищенными, свободными людьми» и он готов оказывать необходимую финансовую помощь тем организациям, «в которых в свободное от основной трудовой деятельности или учебы время бескорыстно работают добровольцы».

«Считаю важным подчеркнуть, что формирование подобных органов должно строиться на тех же принципах, на которых был построен Совет по правам человека, утвержденный президентом Путиным в ноябре прошлого года, то есть с широким выдвижением кандидатур, от правозащитных и других общественных организаций, с обсуждением кандидатур в интернете», - прокомментировал инициативу глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ