Рамзан Кадыров создаст в Чечне Совет по правам человека

12.07.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыдов объявил о решении создать в регионе Совет по правам человека, сообщает «Интерфакс». Кадыров поручил в течение месяца разработать положение о совете и подготовить рекомендации по его созданию.

«Глава республики надеется, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод», - пишет издание.

По мнению Кадырова, организация поможет наладить взаимодействие между исполнительной властью и общественными правозащитными организациями. Он подчеркнул, что на сегодня «жители Чечни почувствовали себя защищенными, свободными людьми» и он готов оказывать необходимую финансовую помощь тем организациям, «в которых в свободное от основной трудовой деятельности или учебы время бескорыстно работают добровольцы».

«Считаю важным подчеркнуть, что формирование подобных органов должно строиться на тех же принципах, на которых был построен Совет по правам человека, утвержденный президентом Путиным в ноябре прошлого года, то есть с широким выдвижением кандидатур, от правозащитных и других общественных организаций, с обсуждением кандидатур в интернете», - прокомментировал инициативу глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ