Рамзан Кадыров создаст в Чечне Совет по правам человека

12.07.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото lenta.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыдов объявил о решении создать в регионе Совет по правам человека, сообщает «Интерфакс». Кадыров поручил в течение месяца разработать положение о совете и подготовить рекомендации по его созданию.

«Глава республики надеется, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод», - пишет издание.

По мнению Кадырова, организация поможет наладить взаимодействие между исполнительной властью и общественными правозащитными организациями. Он подчеркнул, что на сегодня «жители Чечни почувствовали себя защищенными, свободными людьми» и он готов оказывать необходимую финансовую помощь тем организациям, «в которых в свободное от основной трудовой деятельности или учебы время бескорыстно работают добровольцы».

«Считаю важным подчеркнуть, что формирование подобных органов должно строиться на тех же принципах, на которых был построен Совет по правам человека, утвержденный президентом Путиным в ноябре прошлого года, то есть с широким выдвижением кандидатур, от правозащитных и других общественных организаций, с обсуждением кандидатур в интернете», - прокомментировал инициативу глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ