Пугачев: Сопротивление с вилами полицейским оказали в селе Аннин Верх Перелюбского района

11.07.2013, 23:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2591

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала официальную информацию о сегодняшней ситуации в Пугачеве. В частности, полицейские рассказали подробности задержания молодых людей возможно причастных к убийству Руслана Маржанова, совершенному в ночь на 6 июля. Ранее о задержании двоих парней рассказал спикер областной думы Владимир Капкаев.

«Органами внутренних дел в Пугачеве и районе было продолжено проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Моржанова. В частности, сотрудниками полиции проводились оперативные мероприятия в селе Аннин Верх Перелюбского района Саратовской области, в ходе которых в два часа ночи 11 июля, при проверке частного дома, 19-летний гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. С целью пресечения незаконных действий, руководствуясь статьей 23 Закона «О полиции», задействованный в операции сотрудник спецподразделения применил табельное оружие. С касательными пулевыми ранениями молодой человек был доставлен в районную больницу, где ему оказана медицинская помощь без госпитализации. Применение оружия сотрудником полиции признано законным», - сообщают правоохранители.

Также полицейские отмечают, что днем в Пугачеве появилась небольшая группа иногородних граждан, «изъявивших желание примкнуть к митингующим». По сообщению полиции местным жителям этот факт не понравился.  «Ситуация в городе находится под контролем органов внутренних дел»,- заключают в ведомстве.

Кроме того стало известно, что деятельность органов внутренних дел стала одной из тем совещания, проведенного сегодня в Общественной палате региона при участии заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба. На нем, в частности, было отмечено, что оценка работы ныне отстраненного от должности начальника МО МВД России «Пугачевский» полковника Игоря Лопаткина будет сделана только после проведения необходимой проверки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ