Воскресенский чиновник заплатит государству за взятку сушеной рыбой

Оценить
Воскресенский чиновник заплатит государству за взятку сушеной рыбой
Прокурор Воскресенского района решил, что одного года лишения свободы в колонии-поселении для коррупционера недостаточно.

Бывший начальник отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства Воскресенского района Саратовской области, осужденный за получение взятки в размере менее 10 тысяч рублей, должен выплатить незаконно присвоенные денежные средства государству. С таким иском в суд обратилась прокуратура Воскресенского района, сообщает сайт регионального надзорного ведомства.

Напомним, в июле 2016 года чиновник был осужден за получение взятки в размере 8000 рублей и сушеной рыбы на сумму 810 рублей. Средства были получены от местного жителя за освобождение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ.

Прокурор Воскресенского района решил, что одного года лишения свободы в колонии-поселении для чиновника недостаточно, и подал в суд иск о выплате в пользу государства средств, которые были незаконно присвоены. Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме.