Митинг «забастовки избирателей» собрал десятки балашовцев

Оценить
Митинг «забастовки избирателей» собрал десятки балашовцев
Фото Вячеслав Авдонин
Число полицейских почти сравнялось с количеством участников акции.

Сегодня, 28 января, в балашовском митинге «забастовки избирателей» приняли участие около тридцати человек. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили местные жители.

Протестующие вышли в парк Железнодорожников с плакатами «Эти выборы – обман», «Бойкот» и «Выборы без выбора».

Как рассказал «Свободным новостям» один из организаторов митинга Олег Непеин, за тридцатью протестующими следили 25 сотрудников полиции. Между правоохранителями и организаторами произошел спор: полицейские не пускали пришедших на акцию протеста горожан через ближайший вход, отправляя их к дальнему. В результате некоторые жители так и не дошли до места сбора.  

Напомним, сегодня в 118 городах России, включая Саратов, проходят митинги и шествия инициированной оппозиционером Алексеем Навальным «забастовки избирателей». В некоторых городах, включая Москву, акции не были согласованы властями. Правоохранители задержали самого Алексея Навального, а также членов его предвыборных штабов в ряде городов. К примеру в Кемерове задержали около трех десятков оппозиционеров. Им инкриминируют неповиновение сотрудникам полиции. В Москве протестующих пока не задерживают.