Навального задержали во время акции на Тверской улице в Москве

Оценить
Навального задержали во время акции на Тверской улице в Москве
Задержания сторонников оппозиционера проходят во многих городах России.

В Москве во время несогласованной мэрией массовой протестной акции в рамках «забастовки избирателей» задержан её инициатор, оппозиционер Алексей Навальный, сообщает  издание Meduza, ведущее хронику сегодняшних событий.

Как сообщал сам политик на канале «Навальный LIVE» в Youtube, ранее правоохранители дежурили у его дома, но там его не было.

Затем Навальный пришел на Тверскую улицу, где проходит протестная акция, насчитывающая несколько тысяч участников. Его задержали, и увезли в полицейском автобусе в ОВД «Якиманка». Тем временем на Тверской участники акции продолжали скандировать лозунги «Жулики и воры», «Четвертый срок — тюремный» и другие.

Полицейские, перекрывшие улицу, пока не задерживают протестующих, ограничиваясь призывом: «Уважаемые граждане! Не нарушайте общественный порядок! Освободите площадь!».

Как отмечают журналисты, сегодня во многих городах России задерживают сторонников Навального, вышедших на улицы. В Санкт-Петербурге шествие и митинг собрали около тысячи человек.

Ранее в Москве был задержан глава штаба Навального Николай Ляскин. Он находится в ОВД.

Напомним, утром сотруники полиции с помощью болгарки вскрыли металлическую дверь и ворвались в телестудию Фонда борьбы с коррупцией, заявив об эвакуации граждан из-за угрозы взрыва. Правоохранители задержали ведущего Дмитрия Низовцева, заявив, что в его мобильном телефоне может находиться бомба.

В Саратове сегодня, 28 января, без инцидентов прошел согласованный мэрией митинг «забастовки избирателей». Митинг прошел и в Балашове.