Саратовцев берегут от сосулек наваленными у дома ветками

Оценить
Саратовцев берегут от сосулек наваленными у дома ветками
Фото Роман Герасимов
Ветви деревьев загораживают пешеходную дорожку, вынуждая людей обходить опасный участок по проезжей части.

У дома №13 по Вишневому проезду в Ленинском районе Саратова жители заметили оригинальный способ предупреждения травматизма и гибели прохожих от упавших с крыши сосулек.

Кто-то ветками заложил проход возле боковой стены здания, с крыши которого коммунальные службы не убрали смертельно опасную наледь. Теперь пешеходам приходится идти во двор по проезжей части. Веток, правда, на всю пешеходную дорожку не хватило, и с её другого конца вход под сосульки, достигающие в длину нескольких десятков сантиметров, по-прежнему свободен.

Фотографии, которые в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» опубликовал пользователь Роман Герасимов, стали поводом для шуток по поводу универсальности веток как способа избежать решения городских проблем.

«Ветки - панацея. Сосульки на крыше - брось веток под ними, открытый люк - воткни в него ветку, прорвало трубу - забей в дырку ветку (чопик)», - иронизирует один из комментаторов.

Однако следует отметить, что в данном случае подобный способ предупреждения граждан об опасности может оказаться недолговечным - завтра в Саратове ожидается шквалистый ветер, в связи с чем, никак не закрепленные ветки, вероятно, унесет.

ветки.jpg

сосульки.jpg