Студию ФБК Навального в прямом эфире «эвакуировала» полиция

Оценить
Студию ФБК Навального в прямом эфире «эвакуировала» полиция
Фрагмент видео камеры наблюдения ФБК
Правоохранители задержали ведущего эфира Дмитрия Низовцева, заявив, что в его телефоне может быть бомба.

Несколько минут назад в студию Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального ворвались сотрудники полиции. Студия вела прямой эфир на канале в YouTube, посвященный сегодняшним митингам «забастовки избирателей» в городах России, и камера запечатлела часть действий правоохранителей.

Ведущие успели заснять, как правоохранители болгаркой спилили металлическую дверь, прошли в студию и заявили, что все присутствующие эвакуируются из-за угрозы взрыва.

После недолгих пререканий ведущих эфира визитеры увели, и трансляция прервалась. Как сообщает канал «Навальный LIVE» в YouTube, впоследствии сотрудники полиции заявили, что им поступил сигнал о том, что ведущий эфира студии ФБК, сидевший перед камерой, заложил бомбу в здании. Ведущего Дмитрия Низовцева задержали, заставив положить руки на стол. По словам сотрудников ФБК, Низовцеву, отказавшемуся отдать телефон полицейским, те заявили, что в устройстве может быть бомба. Также задержан офис-менеджер фонда. Действия силовиков запечатлела камера видеонаблюдения.

Напомним, сегодня, 28 января, в городах России начались акции «забастовки избирателей», инициированной Алексеем Навальным перед выборами президента РФ. В некоторых городах штабы Навального подверглись сегодня обыскам полиции, в отношении активистов составлялись административные протоколы. При этом, отмечают сторонники политика, задержаний участников публичный акций сегодня пока правоохранители не проводили.