Жителей сгоревшего у Привокзальной площади дома поселили в гостиницу

Оценить
Жителей сгоревшего у Привокзальной площади дома поселили в гостиницу
Мэр Саратова Михаил Исаев выезжал на место ЧП вместе с Сергеем Пилипенко.

Шесть жителей сгоревшего дома №33 на улице Аткарской поселили в гостинице «Волжанка», сообщает пресс-служба администрации Саратова.

На место ЧП выезжал мэр города Михаил Исаев, и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности мэрии Сергей Пилипенко. Также на тушение пожара ночью прибыл зампредседателя областного правительства Александр Буренин.

«В качестве мобильного пункта обогрева к месту пожара были направлены два автобуса от МУПП «Саратовгорэлектротранс», - рассказали чиновники.

По данным администрации города, во время пожара пострадали четыре человека. Ранее пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщала о двух госпитализированных пенсионерках.

«Дом двухэтажный 1917 года постройки, не являющийся памятником архитектуры, кирпичный, 2-х подъездный, с деревянным межэтажным перекрытием, крыша шиферная по деревянной обрешетке. В доме 38 комнат, в которых зарегистрировано 49 человек. 20 комнат относятся к муниципальному жилому фонду, а 18 - в собственности. Дом находится на обслуживании в УК «Авангард». С 2013 года дом признан аварийным», - уточнили в мэрии.

Отметим, по данным сайта министерства ЖКХ, дом №33 на улице Аткарской не числится аварийным.