ГУ МЧС: Бомбоубежище на территории САЗа недействующее

Оценить
ГУ МЧС: Бомбоубежище на территории САЗа недействующее
Фото business-vector.info
Ведомство пообещало обратиться в правоохранительные органы, если подтвердится факт порчи защитного сооружения.

Бомбоубежище №7 на территории бывшего САЗа не является действующим, сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области в ответ на запрос ИА «Свободные новости». Спасатели отметили, что защитное сооружение гражданской обороны находится у них на учете, в то же время представителем собственника является территориальное управление Росимущества.

Правообладателями земельного участка, на территории которого находится бомбоубежище, являются три организации: ООО «Геострой-Инвест», ООО «Компания «Инстейт-Капитал» и ИП Прохорова С.В.

«В случае подтверждения факта порчи или повреждения защитного сооружения гражданской обороны Главным управлением МЧС по Саратовской области будут осуществлены действия по обращению в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер и информированию представителей собственника», - рассказали в МЧС.

Напомним, в середине января появилась информация, что в Заводском районе Саратова демонтируют убежище ГО и ЧС №7, внесенное в реестр государственной собственности и относившееся ранее к Саратовскому авиационному заводу.

По словам местных жителей, на участке, где расположено убежище, работали буровая установка и экскаватор, а потом машины-большегрузы вывезли бетонные плиты.