В показавший «Смерть Сталина» кинотеатр «Пионер» пришла полиция

Оценить
В показавший «Смерть Сталина» кинотеатр «Пионер» пришла полиция
Фото kinopoisk.ru
Правоохранители заявили, что хотят посмотреть фильм, но не уточнили какой.

Сегодня, 26 января, в московский кинотеатр «Пионер» пришли сотрудники полиции и люди в штатском, сообщает «Медиазона» со ссылкой на журналистку французского новостного агентства AFP Олу Чиловлас.

«По словам Чичовлас, в кинотеатр пришли полицейские и люди в штатском. Они отказываются говорить ей причину своего визита. Как пишет журналистка, один из полицейских сказал ей, что пришел посмотреть фильм, но не смог ответить какой», - отмечает издание.

Появление силовиков в кинотеатре официально не подтвердили. В то же время, менеджер движения «Открытая Россия» Полина Немировская сообщила в своем Twitter-аккаунте, что правоохранители уже ушли.

Напомним, вчера, 25 января, кинотеатр «Пионер» показал фильм «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Ранее министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение картины, заподозрив в ней наличие экстремизма.

Министерство культуры РФ пообещало проверить публикации СМИ о показе фильма «Смерть Сталина» в кинотеатре «Пионер» и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении, если сообщения подтвердятся.