Националисты из Москвы заявляют о беспределе правоохранителей

11.07.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 4376

Фото Роман Пятаков

В отдел полиции №3 Саратова были доставлены кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович и зампред партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов. Об этом с места событий сообщает наш корреспондент. Общественные деятели направлялись в город Пугачев, где совсем недавно произошли стихийные митинги из-за убийства молодого десантника. 

После того как два патрульных автомобиля ДПС остановили машину общественников и досмотрели салон и багажник транспортного средства, гостей из столицы попросили проехать в ОП №3. Курьянович и Миронов заявили стражам порядка, что их действия незаконны, после чего направились к ближайшей автобусной остановке. За ними проследовали около пяти полицейских, которые вновь попросили их вернуться к машине. Когда разговор с правоохранителями зашел в тупик, Иван Миронов заявил о конфликтной ситуации и потребовал вызвать на место ответственного офицера от командования МВД. При этом кандидат в мэры предоставил документ о праве открытия избирательного счета. Прибывший через 5 минут подполковник вежливо и настойчиво попросил москвичей сесть в патрульные автомобили. Кандидат в мэры согласился с требованием, а националист ждал оснований для задержания. В итоге Ивана Миронова аккуратно усадили в автомобиль ППС и доставили в ОП №3.

Сейчас, по словам полицейских, у доставленных граждан отбирают объяснения и после этого их должны отпустить.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные Новости» происходящие события Иван Миронов подчеркнул, что он и кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович приехали в Саратов «поддержать жителей Пугачева».

«Мы ехали в Пугачев, чтобы оказать помощь его жителям и защитить их от беспредела администрации, полицейского произвола и представителей выходцев с северного Кавказа. Не успели мы отъехать от вокзала, буквально проехали километр, началась спецоперация и две машины ДПС прижали нас к обочине с мигалками. Было сказано, что поступила информация на «02», будто наша машина находиться в угоне. Потом появилась информация, что на ней перевозят оружие, автомат. Нас уже физически удерживают, потому что мы не можем покинуть этот пятачок в течении уже полутора часов. Какие-то официальные документы нам не предъявляют, какие-то объяснения получить мы не можем. Только что уехала собачка, которая обыскивала машину, - отметил общественник. – И сейчас продолжается незаконное задержание сотрудниками саратовской полиции нас двоих».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ