Националисты из Москвы заявляют о беспределе правоохранителей

11.07.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 4824

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отдел полиции №3 Саратова были доставлены кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович и зампред партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов. Об этом с места событий сообщает наш корреспондент. Общественные деятели направлялись в город Пугачев, где совсем недавно произошли стихийные митинги из-за убийства молодого десантника. 

После того как два патрульных автомобиля ДПС остановили машину общественников и досмотрели салон и багажник транспортного средства, гостей из столицы попросили проехать в ОП №3. Курьянович и Миронов заявили стражам порядка, что их действия незаконны, после чего направились к ближайшей автобусной остановке. За ними проследовали около пяти полицейских, которые вновь попросили их вернуться к машине. Когда разговор с правоохранителями зашел в тупик, Иван Миронов заявил о конфликтной ситуации и потребовал вызвать на место ответственного офицера от командования МВД. При этом кандидат в мэры предоставил документ о праве открытия избирательного счета. Прибывший через 5 минут подполковник вежливо и настойчиво попросил москвичей сесть в патрульные автомобили. Кандидат в мэры согласился с требованием, а националист ждал оснований для задержания. В итоге Ивана Миронова аккуратно усадили в автомобиль ППС и доставили в ОП №3.

Сейчас, по словам полицейских, у доставленных граждан отбирают объяснения и после этого их должны отпустить.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные Новости» происходящие события Иван Миронов подчеркнул, что он и кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович приехали в Саратов «поддержать жителей Пугачева».

«Мы ехали в Пугачев, чтобы оказать помощь его жителям и защитить их от беспредела администрации, полицейского произвола и представителей выходцев с северного Кавказа. Не успели мы отъехать от вокзала, буквально проехали километр, началась спецоперация и две машины ДПС прижали нас к обочине с мигалками. Было сказано, что поступила информация на «02», будто наша машина находиться в угоне. Потом появилась информация, что на ней перевозят оружие, автомат. Нас уже физически удерживают, потому что мы не можем покинуть этот пятачок в течении уже полутора часов. Какие-то официальные документы нам не предъявляют, какие-то объяснения получить мы не можем. Только что уехала собачка, которая обыскивала машину, - отметил общественник. – И сейчас продолжается незаконное задержание сотрудниками саратовской полиции нас двоих».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 84


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ