Националисты из Москвы заявляют о беспределе правоохранителей

11.07.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 4340

Фото Роман Пятаков

В отдел полиции №3 Саратова были доставлены кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович и зампред партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов. Об этом с места событий сообщает наш корреспондент. Общественные деятели направлялись в город Пугачев, где совсем недавно произошли стихийные митинги из-за убийства молодого десантника. 

После того как два патрульных автомобиля ДПС остановили машину общественников и досмотрели салон и багажник транспортного средства, гостей из столицы попросили проехать в ОП №3. Курьянович и Миронов заявили стражам порядка, что их действия незаконны, после чего направились к ближайшей автобусной остановке. За ними проследовали около пяти полицейских, которые вновь попросили их вернуться к машине. Когда разговор с правоохранителями зашел в тупик, Иван Миронов заявил о конфликтной ситуации и потребовал вызвать на место ответственного офицера от командования МВД. При этом кандидат в мэры предоставил документ о праве открытия избирательного счета. Прибывший через 5 минут подполковник вежливо и настойчиво попросил москвичей сесть в патрульные автомобили. Кандидат в мэры согласился с требованием, а националист ждал оснований для задержания. В итоге Ивана Миронова аккуратно усадили в автомобиль ППС и доставили в ОП №3.

Сейчас, по словам полицейских, у доставленных граждан отбирают объяснения и после этого их должны отпустить.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные Новости» происходящие события Иван Миронов подчеркнул, что он и кандидат в мэры Москвы Николай Курьянович приехали в Саратов «поддержать жителей Пугачева».

«Мы ехали в Пугачев, чтобы оказать помощь его жителям и защитить их от беспредела администрации, полицейского произвола и представителей выходцев с северного Кавказа. Не успели мы отъехать от вокзала, буквально проехали километр, началась спецоперация и две машины ДПС прижали нас к обочине с мигалками. Было сказано, что поступила информация на «02», будто наша машина находиться в угоне. Потом появилась информация, что на ней перевозят оружие, автомат. Нас уже физически удерживают, потому что мы не можем покинуть этот пятачок в течении уже полутора часов. Какие-то официальные документы нам не предъявляют, какие-то объяснения получить мы не можем. Только что уехала собачка, которая обыскивала машину, - отметил общественник. – И сейчас продолжается незаконное задержание сотрудниками саратовской полиции нас двоих».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ