Правительство: На энгельсском ЦАРЗ погасили 90% задолженности по зарплате

Оценить
Правительство: На энгельсском ЦАРЗ погасили 90% задолженности по зарплате
Фото 9carz.ru
Чиновники надеются, что предприятие возобновит работу.

На 9-м Авторемонтном заводе в Энгельсе завершается погашение задолженности по заработной плате, сообщает сегодня, 26 января, пресс-служба губернатора области. По данным чиновников, перед работниками ЦАРЗ погашено более 90% от общей суммы долгов.

В настоящее время 9-й Центральный автомобильный ремонтный завод является дочерним предприятием АО «Спецремонт», находящимся в ведении Минобороны РФ.

«Вопрос о непростой экономической ситуации, сложившейся на некоторых предприятиях ОПК региона, поднимался губернатором на заседании правительства в декабре 2017 года, и были даны поручения профильному министерству. Правительством области совместно с головными структурами саратовских предприятий, а также федеральными органами власти приложены усилия для сохранения производственных комплексов заводов и обеспечения их заказами с целью возобновления производственной деятельности», - передают сотрудники пресс-службы.

Отметим, на встрече с Советом директоров Ленинского района Саратова губернатор области Валерий Радаев заявил, что в наступившем году 40% продукции оборонных предприятий региона будет гражданской, а к 2025 году долю такой продукции планируется довести до 50%.

Напомним, ранее 9-й ЦАРЗ в Энгельсе пытались обанкротить два раза в течение 2017 года. В наступившем году в деле признания предприятия банкротом объявлен перерыв до 8 февраля.