Трое жителей Пугачева спилили силовые кабели со снегоуборочного поезда

Оценить
Трое жителей Пугачева спилили силовые кабели со снегоуборочного поезда
Фото utprok.ru
Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В Пугачеве трое местных жителей обвиняются в совершении кражи с самоходного снегоуборочного поезда, стоявшего на одном из путей железнодорожной станции Пугачевск, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В ноябре 2017 года один из подсудимых, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, предложил своим знакомым совершить хищение имущества Волгоградской механизированной дистанции пути – филиала ОАО «Российские железные дороги». С этой целью мужчины проследовали на неохраняемый путь железнодорожной станции Пугачевск к самоходному снегоуборочному поезду, спилили четыре силовых кабеля из цветного металла со штекерными соединениями, причинив собственнику имущества материальный ущерб в размере 4 192 рубля. При попытке скрыться с места преступления все трое задержаны сотрудниками транспортной полиции, похищенное имущество изъято», - рассказали прокуроры.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ершовский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

«За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - отметили в прокуратуре.