Администрация Саратова возмущена расклейкой «несанкционированных объявлений»

Оценить
Администрация Саратова возмущена расклейкой «несанкционированных объявлений»
Чиновники отмечают, что срывание листовок отвлекает сотрудников служб по благоустройству от основной работы по расчистке городских дорог от снега и наледи.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Сергей Пилипенко возмутился действиями «нерадивых граждан», которые расклеивают «несанкционированные объявления» по городу.

«Некоторые нерадивые граждане даже не задумываются, что своими объявлениями увеличивают и без того высокую нагрузку на муниципальные предприятия. Службы, занимающиеся благоустройством Саратова, вынуждены тратить дополнительное время на удаление объявлений со световых опор, остановок и т.д. Сотрудники МУП «Городской центр размещения рекламы» ежедневно проводят ночные рейды, снимая сотни листовок, наклеенных в течение дня. Получается, вместо того, чтобы сконцентрироваться на самом важном в зимний период вопросе уборке от снега, мы вынуждены отвлекать ресурсы на очистку поверхностей от листовок и объявлений», - цитирует руководителя пресс-служба администрации Саратова.

Чиновник сожалеет, что в связи с изменениями в законодательстве Саратовской области, администрация города может привлечь к административной ответственности за вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, только на муниципальных объектах.

«Уважаемые саратовцы, относитесь бережно и ответственно к облику своего города», - призывает Пилипенко.

Отметим, на улицах Саратова начали расклеивать листовки в поддержку бойкота предстоящих президентских выборов.