«Почте России» предрекли экономический крах из-за приставов

Оценить
«Почте России» предрекли экономический крах из-за приставов
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Фото Анастасия Лухминская
Ландо обратил внимание, что служба судебных приставов и другие организации отказываются от услуг «ПР».

Сегодня, 25 января, на заседании совета Общественной палаты Саратовской области, посвященном работе «Почты России», обсудили проблему перехода официальных учреждений с услуг «ПР» на альтернативные средства связи.

Председатель ОП Александр Ландо предрек, что скоро у организации «не будет никакой экономики», потому что официальные учреждения - приставы, суды и т.д. - перейдут на другие способы оповещения. Заместитель руководителя регионального УФССП Дмитрий Судариков ответил на это, что в 2017 году 375 должностных лиц были привлечены к ответственности за потерю писем приставов. Ландо заметил, что ответственность легла на плечи руководителей маленьких почтовых отделений, где получают мизерную зарплату. Судариков проинформировал, что один штраф составляет 500 рублей.

Член ОП Юрий Виткин взял слово, чтобы пожаловаться на хамство, с которым не раз сталкивался почте, но подчеркнул, что терпит это и с большим сочувствием относятся к работникам почты. Он рассказал о почтальонах, замерзающих в своих отделениях, так как руководство отказывается купить им обогреватель за две тысячи рублей, при этом «ПР» проводит конкурс «Мисс Почта России», тратя на это огромные деньги.