Свидетель Григорян утверждает, что Юрий Сулян любит приврать

11.07.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2911
Свидетель Артур Григорян
Фото Анатолий Леонтьев

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко допрошен свидетель Артур Григорян. Он сообщил, что ему знакомы обвиняемые Лысенко и Ахильгов. С Ахильговым Григорян некоторое время работал на рынке. Также свидетелю знакомы Сулян и Нефедов. Сулян – земляк свидетеля. С Нефедовым свидетеля познакомил Сулян. Григорян в период с 2000 по 2006 год был директором кафе «Катайка» в Энгельсе. Нефедов и Сулян однажды пришли вдвоем в кафе к Григоряну, и Сулян сказал: «Это Юра – мой друг». Впоследствии Нефедов изредка заходил в кафе, но практически всегда только с Суляном.

В 2002 году Юрий Сулян позвонил Григоряну с просьбой открыть ворота, так как ему надо заехать в кафе со своими знакомыми. Григоряна на месте не было, поэтому ворота открывал сторож. Когда свидетель приехал к своему кафе, на месте был Сулян, который сказал, что приезжали «папа» и Нефедов и уже уехали. Как пояснил свидетелю Сулян, «папа» - это Михаил Лысенко. Свидетель не слышал, чтобы ранее Сулян называл Лысенко «папой».

Сулян в тот день не просил ни стол накрыть, ни как-то еще встретить уважаемого гостя. Следов пребывания людей в кафе заметно не было. Только у стойки стоял Сулян и пил кофе. По мнению Григоряна, Сулян мог обмануть его, и на самом деле Лысенко не приезжал в кафе. Это, по утверждению свидетеля, свойственно Суляну – он мог таким образом поднимать свой авторитет: «Смотрите, с какими людьми я общаюсь».

Свидетелю также известен адвокат Венецкий, но они никогда не общались по поводу приезда Михаила Лысенко в кафе «Катайка».

В 2004 году свидетель передал Суляну доверенность, чтобы тот помог оформить документы, а Сулян по этой доверенности продал кафе Дмитрию Яковлеву.

В 2005 году отношения Суляна и Нефедова испортились. Свидетель спрашивал, почему, но Сулян ему ответил: «Не твое дело». Яковлев в то время так же не поддерживал отношения с Нефедовым и работал на рынке, принадлежавшем Суляну.

После Артура Григорян на допрос вызвана свидетель Лидия Довгалюк, которая некоторое время сдавала квартиру потерпевшему Александру Пронину. По ее словам, он проживал там вместе с гражданской женой Юлией Скрипниченко. О том, похищали ли его в 2003 году, Лидии Довгалюк не известно.

После допроса свидетелей в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ