Свидетель Григорян утверждает, что Юрий Сулян любит приврать

11.07.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 3673
Свидетель Артур Григорян
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко допрошен свидетель Артур Григорян. Он сообщил, что ему знакомы обвиняемые Лысенко и Ахильгов. С Ахильговым Григорян некоторое время работал на рынке. Также свидетелю знакомы Сулян и Нефедов. Сулян – земляк свидетеля. С Нефедовым свидетеля познакомил Сулян. Григорян в период с 2000 по 2006 год был директором кафе «Катайка» в Энгельсе. Нефедов и Сулян однажды пришли вдвоем в кафе к Григоряну, и Сулян сказал: «Это Юра – мой друг». Впоследствии Нефедов изредка заходил в кафе, но практически всегда только с Суляном.

В 2002 году Юрий Сулян позвонил Григоряну с просьбой открыть ворота, так как ему надо заехать в кафе со своими знакомыми. Григоряна на месте не было, поэтому ворота открывал сторож. Когда свидетель приехал к своему кафе, на месте был Сулян, который сказал, что приезжали «папа» и Нефедов и уже уехали. Как пояснил свидетелю Сулян, «папа» - это Михаил Лысенко. Свидетель не слышал, чтобы ранее Сулян называл Лысенко «папой».

Сулян в тот день не просил ни стол накрыть, ни как-то еще встретить уважаемого гостя. Следов пребывания людей в кафе заметно не было. Только у стойки стоял Сулян и пил кофе. По мнению Григоряна, Сулян мог обмануть его, и на самом деле Лысенко не приезжал в кафе. Это, по утверждению свидетеля, свойственно Суляну – он мог таким образом поднимать свой авторитет: «Смотрите, с какими людьми я общаюсь».

Свидетелю также известен адвокат Венецкий, но они никогда не общались по поводу приезда Михаила Лысенко в кафе «Катайка».

В 2004 году свидетель передал Суляну доверенность, чтобы тот помог оформить документы, а Сулян по этой доверенности продал кафе Дмитрию Яковлеву.

В 2005 году отношения Суляна и Нефедова испортились. Свидетель спрашивал, почему, но Сулян ему ответил: «Не твое дело». Яковлев в то время так же не поддерживал отношения с Нефедовым и работал на рынке, принадлежавшем Суляну.

После Артура Григорян на допрос вызвана свидетель Лидия Довгалюк, которая некоторое время сдавала квартиру потерпевшему Александру Пронину. По ее словам, он проживал там вместе с гражданской женой Юлией Скрипниченко. О том, похищали ли его в 2003 году, Лидии Довгалюк не известно.

После допроса свидетелей в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ