Свидетель Григорян утверждает, что Юрий Сулян любит приврать

11.07.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2510
Свидетель Артур Григорян
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко допрошен свидетель Артур Григорян. Он сообщил, что ему знакомы обвиняемые Лысенко и Ахильгов. С Ахильговым Григорян некоторое время работал на рынке. Также свидетелю знакомы Сулян и Нефедов. Сулян – земляк свидетеля. С Нефедовым свидетеля познакомил Сулян. Григорян в период с 2000 по 2006 год был директором кафе «Катайка» в Энгельсе. Нефедов и Сулян однажды пришли вдвоем в кафе к Григоряну, и Сулян сказал: «Это Юра – мой друг». Впоследствии Нефедов изредка заходил в кафе, но практически всегда только с Суляном.

В 2002 году Юрий Сулян позвонил Григоряну с просьбой открыть ворота, так как ему надо заехать в кафе со своими знакомыми. Григоряна на месте не было, поэтому ворота открывал сторож. Когда свидетель приехал к своему кафе, на месте был Сулян, который сказал, что приезжали «папа» и Нефедов и уже уехали. Как пояснил свидетелю Сулян, «папа» - это Михаил Лысенко. Свидетель не слышал, чтобы ранее Сулян называл Лысенко «папой».

Сулян в тот день не просил ни стол накрыть, ни как-то еще встретить уважаемого гостя. Следов пребывания людей в кафе заметно не было. Только у стойки стоял Сулян и пил кофе. По мнению Григоряна, Сулян мог обмануть его, и на самом деле Лысенко не приезжал в кафе. Это, по утверждению свидетеля, свойственно Суляну – он мог таким образом поднимать свой авторитет: «Смотрите, с какими людьми я общаюсь».

Свидетелю также известен адвокат Венецкий, но они никогда не общались по поводу приезда Михаила Лысенко в кафе «Катайка».

В 2004 году свидетель передал Суляну доверенность, чтобы тот помог оформить документы, а Сулян по этой доверенности продал кафе Дмитрию Яковлеву.

В 2005 году отношения Суляна и Нефедова испортились. Свидетель спрашивал, почему, но Сулян ему ответил: «Не твое дело». Яковлев в то время так же не поддерживал отношения с Нефедовым и работал на рынке, принадлежавшем Суляну.

После Артура Григорян на допрос вызвана свидетель Лидия Довгалюк, которая некоторое время сдавала квартиру потерпевшему Александру Пронину. По ее словам, он проживал там вместе с гражданской женой Юлией Скрипниченко. О том, похищали ли его в 2003 году, Лидии Довгалюк не известно.

После допроса свидетелей в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ