Общественник сравнил состояние энгельсской поликлиники с Припятью

Оценить
Общественник сравнил состояние энгельсской поликлиники с Припятью
Фото Алексей Дробот
В региональном минздраве заявили, что на фото попали технические помещения, в которых не оказывают медицинскую помощь.

В интернете появились фотографии помещений поликлиники №1 в Энгельсе Саратовской области, которые удивили пользователей социальных сетей изображенной на них разрухой. Сделал снимки председатель правления региональной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» Алексей Дробот.

«Город Энгельс, не Припять (прошу не путать). Государственная поликлиника номер 1», - прокомментировал фотографии на своей странице «ВКонтакте» общественник.

Фото разошлись по социальной сети и вызвали бурное обсуждение среди пользователей. Многие из них удивились увиденному и согласились, что состояние помещений больше похоже на локацию из триллера или фильмов ужасов, чем на медицинское учреждение.

Некоторые выступили в защиту руководства поликлиники и региональных чиновников, отметив, что на фотографиях подвал учреждения, где расположен гардероб. Однако ряд комментаторов указали, что там в том числе расположены и врачебные кабинеты. На одной из фотографий, в частности, видна табличка «Кабинет теплолечения», рядом стоит ряд стульев.

«Что значит подвал? Это получается нулевой этаж, там стационар дневной, капельницы людям ставят в таких антисанитарных условиях!» - написала в комментариях пользователь соцсети «ВКонтакте» по имени Екатерина Борисова.

В региональном министерстве здравоохранения корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что на фото попали технические помещения, где пациентов не принимают, а остальная поликлиника находится в нормальном состоянии.

«Этот этаж - технический, там находятся служебные и технические помещения. Медицинская помощь пациентам там не оказывается. Остальные помещения в поликлинике недавно отремонтировали», - утверждает пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов.

поликлиника в Энгельсе (1).jpg

поликлиника в Энгельсе (2).jpg

поликлиника в Энгельсе (9).jpg

поликлиника в Энгельсе (5).jpg

поликлиника в Энгельсе (6).jpg

поликлиника в Энгельсе (7).jpg

поликлиника в Энгельсе (8).jpg