Пугачевские депутаты «не снимают с себя ответственности за все происходящее»

11.07.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото zemlyanin.info

Сегодня на официальном сайте администрации Пугачевского муниципального района было опубликовано обращение членов депутатского заксобрания города Пугачева, в котором они приносят соболезнования родственникам и друзьям погибшего Руслана Маржанова.

«Мы понимаем горе родителей, потерявших любимого сына, и разделяем их боль.  Скорбим вместе с теми, кто знал Руслана Маржанова, его друзьями, просто знакомыми. Примите наши искренние соболезнования», - пишут депутаты.

По их мнению, у жителей города есть все основания доверять следствию и призывают к терпению.

«Сегодня у нас есть основания верить в то, что следствие будет проводиться тщательным образом и приговор будет вынесен справедливый. О преступлении в Пугачёве и последующих событиях знают далеко за пределами области. Нам всем нужно лишь проявить выдержку и терпение и дождаться результатов расследования», - подчеркивается в обращении.

«Нас, депутатов, не могут не беспокоить развернувшиеся в последние дни события. В том числе попытки придать ситуации характер межнационального конфликта. Вспомните, испокон веков на территории района живут люди разных национальностей, народов. Недоразумения, проблемы урегулировались всегда совместно, мирным путём. А непорядочные люди есть в любой национальности.  Как и законопослушные граждане. И в нашем районе живёт немало знающих специалистов, добрых и отзывчивых людей от разных диаспор, - считают депутаты, добавляя, что не снимают с себя ответственности за всё происходящее.

«В районе и в городе в частности действительно много проблем, прямо или косвенно способствующих обострению криминогенной ситуации. Вопросы, не терпящие отлагательств, уже рассматриваются. О принятых мерах население будет уведомлено. Мы обращаемся ко всем жителям района: не позволяйте эмоциям захлестнуть голос разума, не допустите эскалации насилия, подумайте о детях и стариках. Только мирным способом мы сможем восстановить справедливость и решить накопившиеся проблемы», - уверены пугачевские гордепы.

Тем временем друзья погибшего Руслана Маржанова начали сбор средств для поддержки его родителей.

«Отчим Руслана инвалид первой группы. Проблема с опорно-двигательным аппаратом впоследствии перенесенных болезней. За время службы в милиции был в командировке в Чеченской республике. Мама временно потеряла трудоспособность. Никакой финансовой и моральной поддержки от властей оказано не было», - сообщает житель Пугачева Александр Шпак на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» близкий друг погибшего Александр Кузнецов, расчетный счет оформлен на него и Светлана Маржанова готова подтвердить его благонадежность. С матерью покойного связаться нам не удалось, однако участники группы «Пугачев» «Вконтакте» уверены в достоверности информации. Там же можно найти номер счета и контакты организаторов сбора денег.

Сейчас, по словам местных жителей, в Пугачеве никаких протестных движений не замечено, митинг назначен на вечер, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Время схода уточняется. Кроме того стало известно, что на подъездах в город дежурят сотрудники полиции, которые досматривают въезжающие в Пугачев машины.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ