Пугачевские депутаты «не снимают с себя ответственности за все происходящее»

11.07.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото zemlyanin.info

Сегодня на официальном сайте администрации Пугачевского муниципального района было опубликовано обращение членов депутатского заксобрания города Пугачева, в котором они приносят соболезнования родственникам и друзьям погибшего Руслана Маржанова.

«Мы понимаем горе родителей, потерявших любимого сына, и разделяем их боль.  Скорбим вместе с теми, кто знал Руслана Маржанова, его друзьями, просто знакомыми. Примите наши искренние соболезнования», - пишут депутаты.

По их мнению, у жителей города есть все основания доверять следствию и призывают к терпению.

«Сегодня у нас есть основания верить в то, что следствие будет проводиться тщательным образом и приговор будет вынесен справедливый. О преступлении в Пугачёве и последующих событиях знают далеко за пределами области. Нам всем нужно лишь проявить выдержку и терпение и дождаться результатов расследования», - подчеркивается в обращении.

«Нас, депутатов, не могут не беспокоить развернувшиеся в последние дни события. В том числе попытки придать ситуации характер межнационального конфликта. Вспомните, испокон веков на территории района живут люди разных национальностей, народов. Недоразумения, проблемы урегулировались всегда совместно, мирным путём. А непорядочные люди есть в любой национальности.  Как и законопослушные граждане. И в нашем районе живёт немало знающих специалистов, добрых и отзывчивых людей от разных диаспор, - считают депутаты, добавляя, что не снимают с себя ответственности за всё происходящее.

«В районе и в городе в частности действительно много проблем, прямо или косвенно способствующих обострению криминогенной ситуации. Вопросы, не терпящие отлагательств, уже рассматриваются. О принятых мерах население будет уведомлено. Мы обращаемся ко всем жителям района: не позволяйте эмоциям захлестнуть голос разума, не допустите эскалации насилия, подумайте о детях и стариках. Только мирным способом мы сможем восстановить справедливость и решить накопившиеся проблемы», - уверены пугачевские гордепы.

Тем временем друзья погибшего Руслана Маржанова начали сбор средств для поддержки его родителей.

«Отчим Руслана инвалид первой группы. Проблема с опорно-двигательным аппаратом впоследствии перенесенных болезней. За время службы в милиции был в командировке в Чеченской республике. Мама временно потеряла трудоспособность. Никакой финансовой и моральной поддержки от властей оказано не было», - сообщает житель Пугачева Александр Шпак на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» близкий друг погибшего Александр Кузнецов, расчетный счет оформлен на него и Светлана Маржанова готова подтвердить его благонадежность. С матерью покойного связаться нам не удалось, однако участники группы «Пугачев» «Вконтакте» уверены в достоверности информации. Там же можно найти номер счета и контакты организаторов сбора денег.

Сейчас, по словам местных жителей, в Пугачеве никаких протестных движений не замечено, митинг назначен на вечер, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Время схода уточняется. Кроме того стало известно, что на подъездах в город дежурят сотрудники полиции, которые досматривают въезжающие в Пугачев машины.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ