Аспирант СГУ продал фотографию горпарка за 400 тысяч рублей

Оценить
Аспирант СГУ продал фотографию горпарка за 400 тысяч рублей
Фотография Алексея Ермакова, проданная на Christie’s. Фото obzor.press
Покупателем работы Алексея Ермакова на аукционе Christie’s стал ценитель искусства из Гонконга.

Аспирант кафедры материаловедения, технологии и управления качеством СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алексей Ермаков продал свою фотографию, сделанную в городском парке Саратова, на престижном международном аукционе Christie’s. Об этом сообщает «ОБЗОР.press».

Итоговая стоимость лота, выставленного на лондонской площадке составила около пяти тысяч фунтов стерлингов или около 400 тысяч рублей по текущему курсу. Покупателем стал некий ценитель современного искусства из Гонконга.

Ермаков рассказал журналистам, что фото было сделано в октябре прошлого года, сейчас на Christie’s он разместил еще несколько работ, сделанных во время рабочих поездок в Сингапур.

«К фотографии вообще очень давно тягу имел, так как в художественной школе учился, но реально начал заниматься лет пять назад», - добавил молодой ученый.

Как сообщается на сайте университета, помимо работы над диссертацией, Алексей Ермаков трудится инженером Лаборатории пленочных наноструктурированных материалов института наноструктур и биосистем СГУ.