Призер Олимпиады: Россия живет без лозунга и идеологии

Оценить
Призер Олимпиады: Россия живет без лозунга и идеологии
Дмитрий Носов. Фото страница Дмитрия Носова в Facebook
Собирающийся баллотироваться в президенты Дмитрий Носов рассказал о разнице между тем, что показывают по телевизору, и тем, что происходит в стране.

Бронзовый олимпийский призер по дзюдо, бывший депутат Госдумы, член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов поделился своим мнением о ситуации в России перед выборами президента. Свои мысли общественник изложил в эфире программы «Разбор полета» на радиостанции «Эхо Москвы».

Спортсмен заявил, что в 2024 году намерен баллотироваться в президенты страны. В ответ на вопрос ведущих о причинах такого решения и политической мотивации Носов подчеркнул, что не будет «задвигать» предвыборную кампанию и говорить лозунги, так как считает их «полнейшим бредом». При этом он все же высказался о своем видении проблем страны.

«Я считаю, что в первую очередь, нам - гражданам России самим надо определиться, чего мы хотим, потому что до сих пор наша страна живет без лозунга, без идеологии, без понимания, куда мы идем и зачем. Живем сегодняшним днем. Если вы возьмете себя, возьмете близких своих, знакомых, друзей, причем неважно, богатые они, небогатые, какое положение в обществе они занимают, никто вам не сможет сказать с уверенностью, ну, 95% не смогут сказать с уверенностью, что будет с ними через 3 года, что нас ждет, чего мы хотим, - заметил он. - Поэтому, в первую очередь, надо сначала это сформулировать, цели, задачи, чего мы хотим, чего общество хочет».

Носов добавил, что многие в России такую ситуацию оправдывают тем, что «выгодно создать быдло, которым просто управлять».

«За последние 20 лет уровень образования, уровень знаний очень сильно упал в нашей стране, появилась какая-то поверхностность, пропала нравственность, пропали какие-то семейные ценности, пропал культ семьи, - продолжил гость «Эха». - Поэтому, в первую очередь, надо начинать с образования, чтобы люди как можно больше были образованны, потому что чем сильнее и образованнее люди, тем больше будет и результат для страны. Ну и, естественно, эти люди должны быть здоровыми».

Также олимпиец поделился опытом, полученным за время своего депутатства: «Проблема у нас зачастую заключается в том, что у нас расходится то, что мы слышим, и то, что мы видим. И я вам могу сказать как никто, как бывший депутат Государственной думы, один из немногих, кто реально на земле работал и ножками приходил в каждое село, в каждый маленький город, и я знаю, как люди живут на самом деле, что наши пенсионеры по десять лет одежду себе не покупали и так далее, потому что все уходит на тарифы и на лекарства. И вот когда это все видишь, иллюзия как бы пропадает. Поэтому у меня давно большая разница стоит между тем, что я вижу по телевизору, и то, что происходит на земле, не в Москве и не в крупных городах».