Прокуратура подала в суд на администрацию Сторожевского муниципального образования

11.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1274

Фото Денис Юлин

В следственный отдел Ленинского района Саратова направленны для возбуждения уголовного дела материалы прокурорской проверки ГУП СО «Облводресурс» и администрации Сторожевского муниципального образования Татищевского района по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению питьевой водой жителей села Сторожевка.

Напомним, на прошлой неделе, 3 июля, около 300 жителей села почти на час перекрыли федеральную трассу Саратов - Нижний Новгород. Сельчане требовали обеспечить им подачу воды, поскольку ранее её включали в селе только утром и вечером, и она была ненадлежащего качества, мутная и с ржавчиной.

Прокурорская проверка позволила выяснить, что у ГУП СО «Облводоресурс» был заключен контракт с ООО «Газпром трансгаз Саратов» на поставку холодного водоснабжения в Сторожевку. «Облводоресурс» задолжал партнеру оплату за оказываемую услугу и 24 июня подача воды была ограничена. По информации прокуратуры, в частные дома на улицах Цветочная и Вишневая вода в необходимых объемах не поступала.

Прокуратура внесла представление руководству «Облводоресурс», а также прокуратурой района в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Врио главы Сторожевского МО также внесено представление за бездействие.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ