Прокуратура подала в суд на администрацию Сторожевского муниципального образования

11.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1251

Фото Денис Юлин

В следственный отдел Ленинского района Саратова направленны для возбуждения уголовного дела материалы прокурорской проверки ГУП СО «Облводресурс» и администрации Сторожевского муниципального образования Татищевского района по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению питьевой водой жителей села Сторожевка.

Напомним, на прошлой неделе, 3 июля, около 300 жителей села почти на час перекрыли федеральную трассу Саратов - Нижний Новгород. Сельчане требовали обеспечить им подачу воды, поскольку ранее её включали в селе только утром и вечером, и она была ненадлежащего качества, мутная и с ржавчиной.

Прокурорская проверка позволила выяснить, что у ГУП СО «Облводоресурс» был заключен контракт с ООО «Газпром трансгаз Саратов» на поставку холодного водоснабжения в Сторожевку. «Облводоресурс» задолжал партнеру оплату за оказываемую услугу и 24 июня подача воды была ограничена. По информации прокуратуры, в частные дома на улицах Цветочная и Вишневая вода в необходимых объемах не поступала.

Прокуратура внесла представление руководству «Облводоресурс», а также прокуратурой района в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Врио главы Сторожевского МО также внесено представление за бездействие.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ