Возвращение Саратову московского времени отдельно обсудят в облдуме

Оценить
Возвращение Саратову московского времени отдельно обсудят в облдуме
Фото msk.portalglobus.ru
Спикер думы Иван Кузьмин пообещал активистам, что для решения вопроса будет создана специальная рабочая группа.

Председатель Саратовской областной думы, секретарь реготделения «Единой России» Иван Кузьмин встретился с представителями общественного движения «Саратов: Время – московское», сообщает сегодня, 23 января, пресс-служба партии.

Общественники пообщались с единороссом в региональной приемной партии по вопросу перевода часов в регионе на час назад - в московский часовой пояс.

«Иван Кузьмин уточнил у инициативной группы, почему они не отстаивали свою позицию до того, как соответствующее решение было принято на региональном уровне. Как выяснилось, представители движения не знали о его широком обсуждении. По инициативе Ивана Кузьмина вопрос будет передан председателю комитета по социальной политике в Саратовской областной Думе Александру Романову для обсуждения на специальной рабочей группе», - передает пресс-служба ЕР.

Напомним, движение за возвращение Саратова в московский часовой пояс было создано осенью прошлого года. Ранее активисты уже побывали на приеме у председателя Саратовской областной думы Ивана Кузьмина и предложили рассмотреть в региональном заксобрании вопрос о возвращении региона в зону UTC+3. Тогда Кузьмин рассказал о порядке вынесения того или иного вопроса на заседание профильных комитетов облдумы и сказал, что «для принятия определенного решения будет необходимо привести существенные доводы». Кроме того, саратовцы вели сбор подписей на сайте «Российские общественные инициативы», предлагая вернуться в московский часовой пояс.

При этом глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что не укоренился в столице и считает себя сторонником «местного» времени, к которому регион вернулся в 2016 году по инициативе саратовских активистов.