На заболевшего присяжного по делу Лысенко готовились заявить отвод

11.07.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 11 июля, продолжились слушания по делу Михаила Лысенко. На первую половину дня запланирован допрос двух свидетелей: Алексей Смирнова и Александр Нестеренко. Также прокурор Эдуард Лохов представил суду справку о смерти свидетеля Владимира Коробко, в связи с чем было заявлено ходатайство огласить протокол его допроса, составленный на предварительном следствии. Так как другие участники не возражали, суд ходатайство удовлетворил.

Секретарь суда доложил о болезни присяжного № 8. В связи с этим председательствующий Александр Дементьев принял решение заменить данного присяжного запасным.

Как рассказал, защитник Виктор Паршуткин, в разговоре с ним, состоявшимся еще во вторник, 9 июля, присяжный № 8 сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья и не будет присутствовать в четверг на заседании. Защитник удивился самому факту, что состоялся этот разговор.

Перед началом заседания защитники обсуждали отвод, который они намеревались заявить этому присяжному по причине несовпадения его отчества, опубликованного в СМИ, и отчества, под которым он значится в списке отобранных присяжных. Однако необходимость в заявлении отвода отпала, в связи с заменой присяжного.

Ключевые слова: дело Лысенко, присяжные, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ