На заболевшего присяжного по делу Лысенко готовились заявить отвод

11.07.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, продолжились слушания по делу Михаила Лысенко. На первую половину дня запланирован допрос двух свидетелей: Алексей Смирнова и Александр Нестеренко. Также прокурор Эдуард Лохов представил суду справку о смерти свидетеля Владимира Коробко, в связи с чем было заявлено ходатайство огласить протокол его допроса, составленный на предварительном следствии. Так как другие участники не возражали, суд ходатайство удовлетворил.

Секретарь суда доложил о болезни присяжного № 8. В связи с этим председательствующий Александр Дементьев принял решение заменить данного присяжного запасным.

Как рассказал, защитник Виктор Паршуткин, в разговоре с ним, состоявшимся еще во вторник, 9 июля, присяжный № 8 сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья и не будет присутствовать в четверг на заседании. Защитник удивился самому факту, что состоялся этот разговор.

Перед началом заседания защитники обсуждали отвод, который они намеревались заявить этому присяжному по причине несовпадения его отчества, опубликованного в СМИ, и отчества, под которым он значится в списке отобранных присяжных. Однако необходимость в заявлении отвода отпала, в связи с заменой присяжного.

Ключевые слова: дело Лысенко, присяжные, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1800
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ