На заболевшего присяжного по делу Лысенко готовились заявить отвод

11.07.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, продолжились слушания по делу Михаила Лысенко. На первую половину дня запланирован допрос двух свидетелей: Алексей Смирнова и Александр Нестеренко. Также прокурор Эдуард Лохов представил суду справку о смерти свидетеля Владимира Коробко, в связи с чем было заявлено ходатайство огласить протокол его допроса, составленный на предварительном следствии. Так как другие участники не возражали, суд ходатайство удовлетворил.

Секретарь суда доложил о болезни присяжного № 8. В связи с этим председательствующий Александр Дементьев принял решение заменить данного присяжного запасным.

Как рассказал, защитник Виктор Паршуткин, в разговоре с ним, состоявшимся еще во вторник, 9 июля, присяжный № 8 сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья и не будет присутствовать в четверг на заседании. Защитник удивился самому факту, что состоялся этот разговор.

Перед началом заседания защитники обсуждали отвод, который они намеревались заявить этому присяжному по причине несовпадения его отчества, опубликованного в СМИ, и отчества, под которым он значится в списке отобранных присяжных. Однако необходимость в заявлении отвода отпала, в связи с заменой присяжного.

Ключевые слова: дело Лысенко, присяжные, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ