Ученики: После публикаций в СМИ в школе №86 прибавили отопление

Оценить
Ученики: После публикаций в СМИ в школе №86 прибавили отопление
Кадр видео
Школьники зафиксировали на видео показания термометра в одном из классов в +13 градусов.

Ученики саратовской школы №86 подтвердили жалобы на низкую температуру воздуха в классах. В распоряжении ИА «Свободные новости» оказался видеоролик, снятый на камеру мобильного телефона. По словам авторов, он записан в одном из кабинетов на втором этаже школы. Как видно в кадрах видео, установленный в классе термометр показывает температуру 13 градусов. Ученица при этом зачитывает правила температурного режима в школах, согласно которым, воздух в учебных кабинетах должен быть прогрет до 18-30 градусов. Когда был снят ролик, автор не сообщил.

При этом одна из учениц школы в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте сообщала, что вчера, 22 января, после публикации «Свободных новостей» о жалобах на холодные кабинеты, в учебном заведении прибавили отопление.

«Мы все равно сидели сегодня в куртках», - добавила она.

Напомним, вчера в соцсетях появилась жалоба родителей учеников СОШ №86 на запрет школьникам ходить в куртках, несмотря на низкую температуру в классах. Директор учреждения Лариса Васильева в беседе с корреспондентом агентства заявила, что температура в кабинетах соответствует нормам, хотя признала, что недавно в школе проводилась проверка городского комитета по образованию, связанная с информацией о холоде в помещениях.