Директор школы №86 ответила на жалобы о холодных классах

Оценить
Директор школы №86 ответила на жалобы о холодных классах
Фото sarschool86.ru
Лариса Васильева заметила, что температура в учреждении соответствует нормам, но признала, что школу после аналогичных сообщений уже проверяла администрация.

Родители учеников саратовской школы №86 (2-й Московский проезд, 5) жалуются на низкую температуру в помещениях СОШ, а также на действия руководства образовательного учреждения, из-за которых мерзнут дети.

Соответствующий пост анонимного автора сегодня, 22 января, появился в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Люди спасайте! В школе 86 люди совсем с ума сошли!! В гардероб, чтобы взять куртку, потому что холодно ( в некоторых кабинетах по 13 градусов) просто так не пустят: сначала наорут, сказав, что это мы виноваты, одеваться теплее нужно, чуть ли не трусы с начесом носить! Оденешься теплее, но не совсем по форме, ещё больше орать будут! А пускают в гардероб , по указанию директора, только с учителем! В кабинете директора стоит обогреватель, там тропики, а мы мёрзнем! Что с этим делать?» - пишет участник группы (авторские орфография и пунктуация cохранены – прим. ред.).

В ходе дискуссии саратовцы, представившиеся выпускниками СОШ №86, рассказали, что девять лет назад в школе тоже было холодно, но педагоги разрешали детям посещать занятия в куртках.

Директор школы №86 Лариса Васильева прокомментировала ИА «Свободные новости» жалобу в соцсетях.

«У нас во всех кабинетах температурный режим соответствует всем нормам СанПиН. У нас приезжала уже проверка комитета по образованию, и вот это все не подтвердилось», - рассказала она.

Также руководитель учебного заведения подтвердила, что в школе запрещено находиться в верхней одежде, и брать одежду в гардеробе во время занятий нельзя.

«Потом, дети лукавят. Они, наверное, хотят покурить сбегать, им так удобнее – из класса выйти в куртке», - добавила собеседница.

Также Васильева подчеркнула, что ни у неё в кабинете, ни в учебных классах нет обогревателей.