Смерть краснокутского охотника: на спусковой крючок нажала собака

Оценить
Смерть краснокутского охотника: на спусковой крючок нажала собака
Фото popgun.ru
Из-за опытного любителя охоты, несшего снятое с предохранителя заряженное ружье, погиб его двоюродный брат.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области выразил соболезнования родным 64-летнего краснокутского охотника, вчера, 21 января, погибшего в результате несчастного случая.

В ведомстве также описали подробности трагедии, произошедшей на территории одного из охотхозяйств. По данным чиновников, на охоту пенсионер отправился со своим двоюродным братом.

«Опытные охотники отправились на добычу зайцев. Стаж охоты у каждого более 40 лет. Все разрешающие документы были в порядке. С собой в угодья мужчины привезли трех эстонских гончих - взрослую и двух щенков, которых решили временно оставить в машине, - рассказывают чиновники. - Вскоре мужчины вернулись за собаками. Один из охотников наклонился навстречу радостно выпрыгивающей из машины гончей. За спиной у него в это время находилось заряженное и не поставленное на предохранитель ружье. Собака задела за курок, прозвучал выстрел. Стоящий напротив мужчина получил ранение в живот, несовместимое с жизнью».

В комитете призывают жителей области строго соблюдать правила безопасности на охоте и правила обращения с оружием.

Напомним, ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области приводила предварительные данные о трагедии, согласно которым, пожилой охотник сам открывал дверь машины, в которой были собаки, и, таким образом, оказался виновником собственной смерти.