Особого внимания ведущего программы «Честный детектив» заслужили работы ярославских журналистов

11.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Алина Кравчук

Вчера, 10 июля, в СГЮА, в рамках ежегодного фестиваля «Мир права», прошел мастер класс известного журналиста и ведущего программы «Честный детектив» Эдуарда Петрова. Журналист отметил плюсы и минусы работ представленных на конкурсе, а позже ответил на вопросы коллег.

Петров пояснил, что он просмотрел все работы, но некоторые были «достойны особого внимания». Так журналист отметил новостные сюжеты журналистки оренбургского ГТРК Елены Ерофеевой, работы ярославских журналистов, тамбовскую программу «Вести. Дежурная часть» и телевизионную программу о деятельности судей «Судья на выезде» челябинского ГТРК.

«Никогда не занимайте ничью сторону, будьте объективны, потому что вы не работаете ни на полицию, ни на начальника, а прежде всего на зрителя. Поэтому, если вы взялись за журналистское расследование, то нужно показывать две конфликтующие стороны, а если от одной из них никак не добиться участия, то лучше вообще не снимать, то, что было запланировано. Просто сразу возникнет мнение, что вы работаете на ту сторону, которая показана в фильме», - дал совет журналистам Эдуард Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ