Саратовцы возмутились бездействием сотрудников ГИБДД при массе аварий

Оценить
Саратовцы возмутились бездействием сотрудников ГИБДД при массе аварий
Фото vk.com/saratov_24
Автомобилист насчитал в Ленинском районе одновременно девять ДТП и десять патрульных Госавтоинспекции, занимавшихся другими делами.

Житель Саратова возмутился бездействием сотрудников городской ГИБДД в условиях снегопада и спровоцированного им большого количества аварий. Свой пост анонимный автолюбитель опубликовал сегодня, 21 января, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

По словам автора, сегодня утром он ехал на работу от 2-й Дачной до 6-го квартала и по дороге заметил девять ДТП, участники которых дожидались приезда сотрудников Госавтоинспекции. Аварии спровоцировали масштабные дорожные заторы.

«Каково же было мое негодование, когда я подъехал, а точнее сказать, достоялся до 6-го квартала, наблюдаю картину: со мной рядом едет авто ГИБДД (которое присоединилось к тем трем) на кольце стоят и веселятся еще три экипажа, и за углом у столовой стоит еще одна - уже пятая - машина патрульных. Ни один из десятка патрульных не регулировал движение, хотя там это было экстренно необходимо, и уж тем более никто не собирался ехать на ДТП, - пишет водитель. - В 15 метрах от этой кормовой сходки прямо на кольце стояли еще две столкнувшиеся авто, но к ним они совсем не спешили».

Автомобилист выразил возмущение тем, что сотрудники ГИБДД, по его мнению, не занимались своими непосредственными обязанностями, когда это так требовалось.

Стоит отметить, что не все саратовцы согласились с мнением автора поста. Многие подчеркнули, что оформлением ДТП и регулировкой движения занимаются разные подразделения дорожной полиции. Другие предполагают, что после инициированного Владимиром Путиным сокращения ГИБДД патрульные просто исчезнут с дорог.

Некоторые комментаторы все же поддержали возмущенного жителя. Один из них, в частности, рассказал о замеченном им сегодня у стадиона «Волга» факте игнорирования патрульными ГИБДД нарушения правил дорожного движения водителем.