К гуляниям саратовских «свободных людей» присоединилась мать Рыжова

Оценить
К гуляниям саратовских «свободных людей» присоединилась мать Рыжова
Фото Сергей Перепеченов
Лариса Рыжова отправляется в Москву, чтобы попытаться увидеть обвиняющегося в терроризме сына.

Сегодня, 21 января, в Саратове состоялась традиционная воскресная прогулка «свободных людей», сообщил ИА «Свободные новости» гражданский активист Сергей Перепеченов.

Сегодняшняя акция собрала у памятника Николаю Чернышевскому более 30 участников.

«Минут сорок свободные люди общались, обмениваясь информацией, подписывали правозащитные обращения, фотографировались. После чего все отправились в кафе «Берёзка», чтобы продолжить разговоры на самые разные темы», - рассказал Перепеченов.

Активист добавил, что сегодня к «свободным людям» присоединилась Лариса Рыжова - мать саратовского оппозиционера Сергея Рыжова, находящегося под арестом в СИЗО «Лефортово» по обвинению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове.

«Рыжова рассказала, что сегодня уезжает в Москву на апелляционный суд, где сможет наконец-то увидеть сына», - добавил Перепеченов.

Большинство участников сегодняшней прогулки заявили о планах присоединиться к протестному митингу в рамках всероссийской «забастовки избирателей». Её проведение 28 января на Набережной Космонавтов сторонникам оппозиционера Алексея Навального согласовала администрация Саратова.

Напомним, сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове и арестовали на два месяца в начале ноября. Спустя месяц следователем ФСБ ему было предъявлено обвинение в подготовке теракта на Театральной площади в региональном центре. Впоследствии оппозиционер был этапирован в столицу. Во время предвыборного визита в Саратов Ксении Собчак мать Рыжова попросила телеведущую изучить обстоятельства дела, заявив, что в отношении её сына была совершена провокация.

Вячеслав Мальцев сейчас находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. Также Мальцева обвиняют в организации террористического сообщества. Журналисты заметили его в Ницце за оформлением политического убежища во Франции.