Жители екатериновского села пожаловались Радаеву на жизнь в «доисторическом веке»

Оценить
Жители екатериновского села пожаловались Радаеву на жизнь в «доисторическом веке»
По словам граждан, из-за отсутствия дороги в село Комаровка не могут доехать скорая помощь, пожарные и автобус.

Жители села Комаровка Екатериновского района просят губернатора Валерия Радаева построить им дорогу, чтобы иметь возможность вызвать экстренные службы или добраться в больницу. Обращение сельчан к главе региона было опубликовано вчера, 20 января, на портале «Лица губернии».

Авторы письма задаются вопросом: «до каких пор проблемы деревни будут только нашими проблемами?», и обращают внимание руководства области на то, что население деревни в основном состоит из пожилых людей, которым может в любой момент потребоваться вызвать скорую помощь или пожарных. При этом экстренная служба, полагают сельчане, «только долететь может, потому что дороги к нам совсем нет». Также они жалуются, что бездорожье на участке от Бакур до Комаровки не могут преодолеть их дети, которые приезжают навестить пожилых родителей.

«Мы радовались, что до Асметовки [соседнее с Комаровкой село - прим. ред.] дорогу проложат, но нет, и там, видимо, денег не хватило. Не закончили, и свернулись работы. Зато отчитались. Мы понимаем, что не зимой укладывают дороги, но у нас ни зимой, ни летом. В век высоких технологий нам придется вернуться в доисторический век. Из-за отсутствия дорог мы полностью отрезаны и от больницы, и от аптеки», - пожаловались сельчане и отметили, что в такой ситуации в деревню даже не ходит автобус.

Свое обращение они закончили призывом к областной власти о помощи и надеждой на «справедливое решение» Радаева о восстановлении дороги.