Медведев отдает озинскую железную дорогу РЖД

Оценить
Медведев отдает озинскую железную дорогу РЖД
Фото wikimapia.org
Вся инфраструктура на участке пути Озинки-Чингирлау до казахстанской границы станет вкладом для увеличения уставного капитала компании.

Правительство РФ выводит из госсобственности весь участок железной дороги Озинки-Чингирлау от райцентра Саратовской области до границы России и Казахстана. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.

Саратовские железнодорожное объекты включены в «перечень находящегося в федеральной собственности имущества, планируемого к внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала».

В частности, в перечень попал главный путь участка железной дороги от Озинок до границы, восемь железнодорожных мостов, водоотводное сооружение, защитные сооружения и лесонасаждения, линии электропередач и связи, прочие объекты инфраструктуры.

Согласно распоряжению, Росимущество должно обеспечить переход активов к РЖД в течение года. Все имущество предоставляется ОАО в безвозмездное пользование. Соответствующие изменения вносятся и в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы.