«Транснефть» возобновила работу нефтепровода после аварии под Энгельсом

Оценить
«Транснефть» возобновила работу нефтепровода после аварии под Энгельсом
Бригады компании убыли к местам дислокации в соседних регионах, чиновники продолжают собирать документы для выплат пострадавшим.

Сегодня, 21 января, в селе Красноармейское Энгельсского района заканчивается ликвидация последствий нефтеразлива, с жителями населенного пункта продолжает работать комиссия, ведущая оформление документации для выплаты компенсаций за поврежденное имущество. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

«В связи с завершением работ бригады филиала ПАО «Транснефть» Самарской, Волгоградской и Оренбургской областей убыли к местам дислокации», - добавляют в управлении.

По даным РБК, компания закончила ремонт и возобновила работу нефтепровода сегодня с 01.58 по московскому времени. 

Напомним, 18 января у Красноармейского произошел разлив нефти из нефтепровода компании «Транснефть». Спустя некоторое время топливо загорелось. По предварительной информации, горение могло спровоцировать влияние внешнего неустановленного источника. Вчера, 20 января, был вывезен загрязненный грунт из окрестностей села Красноармейское.

На встрече с жителями села генеральный директор компании «Транснефть - Приволга» Андрей Сюмак рассказал, что в течениегода планируется провести рекультивацию земель.

Аварийно-восстановительные работы по поврежденному участку нефтепровода планировалось полностью завершить сегодня в семь вечера.