После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

Оценить
После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Некоторые жители предполагают, что активисты, просившие расчистить пешеходную зону, связаны с торговыми сетями.

Поле обращения жителей в интернет-приемную мэрии чиновники начали демонтаж торговых ларьков сельскохозяйственной ярмарки, занимавших тротуар на перекрестке улицы Миллеровской и 11-го Динамовского проезда в Заводском районе Саратова. Об этом сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» вчера, 20 января.

«Ларьки убирают, путь для пешеходов расчищают. Итого чуть меньше двух месяцев с момента нашего обращения потребовалось, чтобы территорию ярмарки начали приводить в порядок», - написал активист.

Также инициатор устранения торговых точек с пешеходной зоны привел текст письма от 9 января за подписью замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, в котором сказано, что «с целью приведения в соответствие места расположения ярмарки и устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования, в адрес администрации Заводского района (…) направлено обращение о принятии мер согласно полномочий».

В комментариях разгорелась дискуссия о том, будет ли полезна горожанам ликвидация торговых точек для расчистки тротуара и устранение препятствия на пешеходном переходе через дорогу, или это принесет негативные последствия из-за того, что продавцы лишатся работы, а саратовцы - места, где можно купить недорогие продукты.

Некоторые пользователи высказали версию, что инициатива устранения ярмарки принадлежит крупным торговым сетям.