Активист предложил Ширманову менять подгузники инвалидам вместо хайпа на Собчак

Оценить
Активист предложил Ширманову менять подгузники инвалидам вместо хайпа на Собчак
Фрагмент видеозаписи Антона Киселева в соцсетях
Антон Киселев прокомментировал ролик видеоблогера в соцсетях, после чего подвергся оскорблениям.

В Саратове новый оборот набирает недавний скандал с вызовом полиции в избирательный штаб Ксении Собчак из-за того, что друг видеоблогера Евгения Ширманова обвинил члена организации Алексея Лукьянова в том, что тот во время спора о неправильной парковке разбил его iPhone стоимостью около 20 тысяч рублей.

Через социальные сети к Ширманову обратился сторонник Собчак, саратовский борец за права инвалидов Антон Киселев.

«Предлагаю Вам заняться работой по профилю своего образования (я имею в виду медицинский [университет – прим. ред.]. Придите и месяц поменяйте памперсы, проведите все медицинские мероприятия по уходу за инвалидом 1 группы. Прожив на 1200 рублей в месяц. Мы это все заснимем, и Вы поймаете ХАЙП!» - написал он.

После этого в адрес Киселева и его родственников от комментаторов ролика Ширманова посыпались оскорбления. Более того, некоторые участники дискуссии заметили в упомянутом ролике из штаба Собчак человека, похожего на Киселева, что также стало поводом для оскорблений.

Вчера, 20 января, Антон Киселев опубликовал на своей странице ВКонтакте видеообращение к Евгению Ширманову и его сторонникам.

«Ответ всем комментаторам, всем людям, которые сегодня меня оскорбляют весь день, Евгению. Я не тот парень, который был на твоем видео, и ты это прекрасно знаешь. Комментируют гадостями, обзывают мою семью. Это уголовно наказуемо, между прочим, товарищи. Я обязательно напишу в прокуратуру, что вы оскорбляете не только меня, но и мою семью, мою бабушку», - заявил он, сидя рядом с пожилой родственницей-инвалидом.

Киселев добавил, что давно знает Москалеву и Лукьянова как прекрасных людей, а сюжеты Ширманова о действиях сотрудников ГИБДД и неправильно припаркованных машинах назвал «детской игрой».

«Евгений, будьте мужиком, будьте уже взрослым, - подчеркивает активист. - Вы можете сказать гордо, что ваши инициативы одобрили в Госдуме, например?  Вряд ли вы это скажете. А я вот, например, бьюсь за то, чтобы подняли сумму уплаты ухаживающим за инвалидами. Сейчас она составляет 1200 рублей в месяц».

Также он обратился к подписчикам Ширманова, призвав их сначала разобраться в ситуации, а уже потом писать комментарии.

«Я не собираюсь убирать свой пост. Мое предложение, Евгений, к вам остается в силе. Я вам предлагаю прийти и озвучить проблему инвалидов, например. Парковок не хватает – беда маленькая. Люди лежат и никому они не нужны – вот, что я хочу до вас донести до всех», - заключил он.

Напомним, в пятницу, 19 января, в саратовский штаб Ксении Собчак зашел друг известного видеоблогера Евгения Ширманова Евгений Панин. Он поинтересовался, не принадлежит ли припаркованная неподалеку с нарушением ПДД иномарка заместителю главы штаба Алексею Лукьянову, снимая свои действия на камеру iPhone. В этот момент, по словам Ширманова, Лукьянов ударил его друга по руке, из-за чего дорогой смартфон упал на пол и разбился. В подтверждение своих слов видеоблогер представил видеозапись происходящего, сделанную через окно штаба. На место конфликта вызвали полицию. Правоохранители опросили стороны спора и даже грозились изъять оргтехнику, но делать этого не стали. Глава штаба Анастасия Москалева и Лукьянов заявили, что происшедшее является политической провокацией. В свою очередь Ширманов пообещал отправить видео Ксении Собчак, чтобы она подумала о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Лукьяновым.