В лысогорском селе тушили пожар площадью свыше тысячи квадратных метров

Оценить
В лысогорском селе тушили пожар площадью свыше тысячи квадратных метров
Пожар на 5-м Динамовском проезде. Фото Елена Кубасова
Еще одно крупное возгорание произошло ночью в Ртищеве.

Сегодня, 20 января, в Ртищеве Саратовской области на улице Пугачевская Площадь произошел крупный пожар в жилом доме, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в 3.58, на место происшествия выехали две пожарные машины и семеро пожарных. Огонь распространился на площади около 200 квадратных метров, однако справиться с ним удалось, по данным МЧС, уже к 4.32.

Еще один крупный пожар произошел сегодня днем в селе Новая Красавка в Лысогорском районе. В 13.28 пожарным сообщили о возгорании склада. На тушение выезжали две машины и пять сотрудников. Площадь пожара составила 1080 квадратных метров, его потушили примерно через два часа. В результате обоих пожаров никто не пострадал, их причины устанавливаются.

Кроме того, в ночь с 19 на 20 января в Заводском районе Саратова на 5-м Динамовском проезде сгорел расселенный двухэтажный дом, сообщают очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

Пожар произошел в доме №18, который расположен в районе пересечения с улицей Миллеровской. Судя по опубликованным фотографиям, пламя полностью охватило и уничтожило двухэтажное здание. На месте работали пожарные.

Местные жители, обсуждая инцидент в социальных сетях, высказывают предположения, что причиной пожара мог стать поджог с целью дальнейшей застройки этой территории. Очевидцы сообщают, что огонь бушевал всю ночь, тушение продолжалось и утром. Как написал в районе пяти вечера один из пользователей соцсети, остатки дома продолжали дымить.