Из-за «телефонных террористов» в Энгельсе готовят резервные избирательные участки

Оценить
Из-за «телефонных террористов» в Энгельсе готовят резервные избирательные участки
С 31 января в Энгельсе и двух селах начнут принимать заявления на голосование по месту нахождения.

Вчера, 19 января, в администрации Энгельсского муниципального района состоялось обсуждение подготовки к выборам президента, которые должны состояться 18 марта, сообщает пресс-служба районной администрации.

По данным чиновников, на территории Энгельсского района образованы 138 постоянных и два временных избирательных участка для проведения голосования. Из них на 21 участке будут размещены КОИБы.

С 31 января в Энгельсском районе начнут работать восемь пунктов приема заявлений на голосование по месту пребывания. Три будут действовать на базе ТИК. Кроме того, пункты приема заявлений будут организованы в энгельсских школах №3 и №19, в ДК «Восход», а также в селах Красный яр и Безымянное.

«Было отмечено, что в целях противодействия телефонным террористам в районе будут сформированы резервные избирательные участки», - рассказали в администрации.

Напомним, атаки «телефонных террористов» на города России начались в Единый день голосования 10 сентября. В Саратове первые эвакуации граждан из-за сообщений о минировании зданий прошли 12 сентября. После этого в Саратове и Энгельсе звонки «телефонных террористов» фиксировали ежемесячно по несколько раз. Последняя эвакуация произошла на прошлой неделе, 14 января. В Саратове атаке «телефонных террористов» подвергся центр «Пионер» на проспекте Кирова, а также торговые центры «Триумф Молл» и «Оранжевый».