Депутаты Госдумы предлагают призывать девушек в армию

20.12.2012, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Парламентарии работают над законопроектом, который позволит призывать на воинскую службу девушек.

Как сообщает «Бизнес ФМ», новый закон позволит россиянкам проходить службу по собственному желанию и получать за это дополнительные льготы. Издание пишет, что разработчики проекта вдохновились армией Израиля, где служат и мужчины, и женщины. Причем, в отличие от представителей сильного пола, девушкам предоставят выбор: после получения повестки девушка сможет самостоятельно решить, идти ей в армию или нет.

Авторы законопроекта считают, что при помощи новобранцев женского пола российская армия сможет комплектовать медицинскую или психологическую службы.

Журналисты BFM.ru связались с пресс-службой израильской армии и выяснили, что лучшие результаты женщины показывают на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, представитель пресс-службы армии Израиля выразил сомнение, что призыв женщин в российскую армию даст хорошие результаты.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома», — цитирует издание пресс-секретаря армии Израиля.

В настоящее время службу в Вооруженных силах РФ проходят 50 тысяч женщин, и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них только 1,5% занимают командные должности, остальные служат при штабах, в медицинских и финансовых службах, войсках связи и так далее. Стоит отметить, что уже сегодня многие женщины-военнослужащие также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех родах и видах войск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ