Депутаты Госдумы предлагают призывать девушек в армию

20.12.2012, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Парламентарии работают над законопроектом, который позволит призывать на воинскую службу девушек.

Как сообщает «Бизнес ФМ», новый закон позволит россиянкам проходить службу по собственному желанию и получать за это дополнительные льготы. Издание пишет, что разработчики проекта вдохновились армией Израиля, где служат и мужчины, и женщины. Причем, в отличие от представителей сильного пола, девушкам предоставят выбор: после получения повестки девушка сможет самостоятельно решить, идти ей в армию или нет.

Авторы законопроекта считают, что при помощи новобранцев женского пола российская армия сможет комплектовать медицинскую или психологическую службы.

Журналисты BFM.ru связались с пресс-службой израильской армии и выяснили, что лучшие результаты женщины показывают на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, представитель пресс-службы армии Израиля выразил сомнение, что призыв женщин в российскую армию даст хорошие результаты.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома», — цитирует издание пресс-секретаря армии Израиля.

В настоящее время службу в Вооруженных силах РФ проходят 50 тысяч женщин, и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них только 1,5% занимают командные должности, остальные служат при штабах, в медицинских и финансовых службах, войсках связи и так далее. Стоит отметить, что уже сегодня многие женщины-военнослужащие также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех родах и видах войск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ