Число пострадавших от нападения подростка с топором на школу в Бурятии выросло до семи

Оценить
Число пострадавших от нападения подростка с топором на школу в Бурятии выросло до семи
Фото соцсети
Помимо покушения на убийство, следователи также будут расследовать дело по факту халатности.

Число пострадавших в результате нападения на школу №5 в Улан-Удэ подростка с топором и коктейлем Молотова увеличилось до семи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова.

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, 17 человек из числа пострадавших и свидетелей получают помощь психологов центра «Медицины катастроф».

Со ссылкой на очевидцев СМИ сообщали, что напавший ученик девятого класса ударил одного из детей топором в спину, учительницу и мальчика - по голове, девочке отрубил палец. Все пострадавшие дети - ученики седьмого класса. В то же время сам нападавший подросток перед задержанием нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. После попытки самоубийства он доставлен в больницу, где сейчас дает показания.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что в деле о нападении на школу появилась еще одна статья. Помимо покушения на убийство двух и более лиц, возбуждено дело о халатности. Следователи дадут правовую оценку действиям работников школы, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Напомним, сегодня утром девятиклассник школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. Из школы эвакуировали более 500 человек. От возгорания никто не пострадал.

Еще одно громкое преступление с участием подростов было совершено на этой неделе в Перми. Драка с применением холодного оружия в школе №127 произошла 15 января. Подростки нанесли повреждения ученикам четвертого класса и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе оба нападавших. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц по предварительному сговору.